Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Десерты и сладкая выпечка
Off
Отправлено 26 июня 2012 - 16:23
3 яйца
1 стакан сахара (можно меньше, кто не любит слишком сладко)!
1 стакан муки
Все ингридиенты перемешать миксером, поставить в духовку и выпекать до готовности. Плюсы в том, что из этого же теста можно выпекать и шарлотку, и другие пироги с различными начинками - я делала с вишней, с малиной, с изюмом) Очень вкусно, быстро, просто, не затратно, меня всегда выручает)
- sulny, aurika.06, missP и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 29 июня 2012 - 14:23

1 стакан манки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
3 яйца
чайная ложки соли
1 чайная ложка соды без верха
ванилин
Смешайте все продукты венчиком (я делала все ложкой), чтобы получилось не слишком густое тесто. Оставьте на 15-20 минут для того, чтобы манка слегка набухла.
Затем переложите в смазанную маслом форму, поверхность разровняйте мокрым ножом (пару раз резко крутанула форму, тесто само ровно легло, кстати., выпекала в чугунной большой сковороде, диаметром сантиметров 27).
Выпекайте 40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Готовность определяйте, проткнув зубочисткой середину манника – деревянная зубочистка должна остаться сухой – значит пирог готов.
Приятного аппетита!
очень вкусный, сочный, но при желании можно смазать кремом, вареньем, разрезав на два коржа. Папа мой просто посыпает сырой манник кокосовой стружкой, что придает ему особый вкус!!
- nargizochka, p4elka и ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2012 - 10:25
(конфеты)
Купила на днях то ли конфеты, то ли печенье - шарики, состоящие из семечек, хлопьев для завтрака и политых чем-то для скрепления инглидиентов. Цена 1200 - дороговасто. Решила поэксперементировать.
Итак: 400 гр молочного ириса типа "Золотой ключик" очищаем от фантиков, складываем в кастрюлю и добавляем грамм 100 сливочного масла. На маленьком огне постоянно помешивая расплавляем конфеты. Очищенные семечки подсолнечника поджарить (у меня было чуть больше половины стакана, но вообще все можно делать "на глаз"). смешать с ирисом. Хлопья для завтрака (они бывают пшеничные и овсяные) полпачки небольшой подмешиваем к ирису и семечкам. Хорошо перемешать. Если масса горячая, то можно руки смачивать в холодной воде и так накатать шарики, величиной с грецкий орех. Оставить, чтоб остыло. В холодильник лучше не ставить, так как будет сложно откусывать. Шарики эти не расползаются, форму держат. имеют приятный вкус. Готовятся быстро (только ириски муторно отковыривать от фантиков), а так - вполне себе десерт интересный...
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 19 августа 2012 - 00:47
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 250 г
- Сахар (по рецепту 100г, но мне потребовалось меньше) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Корица — 2-3 ч. л.
- Соль — 1/6 ч. л.
- Водa (теплая, столько, чтобы собрать тесто) — 3-4 ст. л.
Оставить тесто минут на 10 под чашкой. Сахар смешать с корицей. Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.
Вот что у меня получилось:

- Айко это нравится
Off
Отправлено 13 сентября 2012 - 15:03
тесто можно купить слоеное в магазине (для тех, кому в похлаве важно чтоб оно было именно таким), а можно приготовить заварное. для начинки потребуются грецкие орехи, несколько конфет карамелек "Рахат" (или что нибудь подобное), полплитки молочного шоколада и мед
заварное тесто:
нагреть в кастрюльке с полстакана молока и растопить в нем сливочное масло (около 50 гр). добавить немного соли и 2 ложечки сахара. перемешать, чтобы все растворилось и добавить соду на кончике ножа. молоко должно запениться. затем добавляем немного муки и быстро все размешиваем, чтоб получились небольшие комочки. выключаем газ и даем тесту остынуть. затем вбиваем 1-2 яйца, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
готовим начинку. орехи, конфеты и шоколад измельчаем в крупную крошку и перемешиваем. несколько орехов осталяем целыми для украшения. затем из теста расскатываем очень тонкие пласты, по 1-2 мм толщиной. лучше это делать на пергаменте, чтоб тесто потом не порвалось. таких пластов нужно 4-5. затем первый пласт кладем в форму или на противень и ровным слоем сыпем начинку, сверху ложим следующий пласт и т.д.. затем аккуратно ножом разрежаем получившийся "пирог" небольшими ромбиками и в каждый ромбик посередине кладем орешек (цельный орех можно разделить на 2-4 части для этих целей). затем смазываем верхний пласт желтком и ставим в духовку на 30-40 минут. румяную пахлаву нужно обильно полить медом, если он слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством воды и разогреть на водяной бане. затем пахлаву необходимо накрыть полотенцем, и не открывать пока она не остынет.
- Ярина, Йоженька и Kisya это нравится
Off
Отправлено 17 октября 2012 - 09:17
Тесто:
- Творог (желательно жирный) 500 гр
- Сахар 1,5 ст
- Мука 3 ст
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель 2,5 ч.л
- Апельсиновая цедра по вкусу
- Сахар 1,5 ст
- Яйца 2 шт
- Мука 4 ст.л
- Молоко 1 л
- Апельсин 1 шт
Творог размять ,добавить сахар,яйца,апельсиновую цедру,разрыхлитель и муку.
Замесить в чашке и поставить на 30-40 мин в холодильник.
Сделаем крем:
В кастрюльке взбить сахар с яйцами до бела, добавить муку, молоко. Постоянно помешивая заварить массу - до первых булек.
Снять с огня.
Очищенный апельсин измельчить на блендере или мясорубке.
Достаем тесто.
Муки не добавляем в тесто,а только посыпаем поверхность стола и слегка припудриваем тесто,что бы можно было поделить на 5-6 частей.
Каждую часть раскатать в пласт по тоньше (тесто лучше всего раскатывать прямо на пекарской бумаге и так переносить на лист),перенести с помощью скалки на противень и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 град до румяного состояния (примерно 7-10 мин).
Готовый корж,горячий обрезать с помощью тарелки или формы(d=24 см).
Прослоить кремом,потом 1/2 часть измельченного апельсина.
Далее просто коржи с кремом,а третий корж так же крем и оставшуюся часть апельсина.
Потом опять коржи.
Кремом прослаивать хорошо,не экономить!
Обрезки от коржа измельчить,обсыпать верх и бока.
На терке измельчить цедру апельсина и посыпать верх.
Охладить ( в идеале ночь) и наслаждаться!
Приятного чаепития!
Это так сказать оригинал рецепта. У меня было два апельсина, прокрутив через мясорубку, испугалась, что просто вытечет. Замочила желатин, когда набух - отжала, распустила на плите с добавлением 5 ложек апельсиновой массы, довела до кипения, подмешала остальную массу. Сковороду подходящего диаметра сполоснула холодной водой, вылила теплое желе. Сахар не добавляла, крем и коржи сладкие. Поставила в холодильник. Собрала торт. Выложила сверху желе, смазала бока и немного верхушку (у меня коржи торта оказались чуть больше по диаметру, чем желе из сковородки), присыпала обрезками торта. Готово!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 17 октября 2012 - 09:18
- То4ка, sulny, zhank и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 17 ноября 2012 - 14:03

Десерт "Драгоценные камушки"
лень было набирать текст рецепта, поэтому скопировала с просторов инета

Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5).
Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку 450гр ананасов кусочками делим на сами ананасы и сок.
Сок доводим до кипения и в нем растворяем 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Если вы пользуетесь обыкновенным желатином, то поступайте так, как указано на пачке, предварительно рассчитав количество жидкости - примерно полстакана сока ананаса, 2 стакана йогурта, то есть 2,5 стакана жидкости.
Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт.
Все размешиваем и выкладываем в формы.
На ночь в холодильник застыть...
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...
кстати, в этом десерте очень мало каллорий ;) он очень легкий и нежный!
если хотите приготовить его на праздничный стол, то можно взять одну большую форму. получится своего рода тортик! он очень красивый, когда его нарезаешь на кусочки!!!
но если я делаю этот десерт поллакомиться только нам с мужем, то разливаю вот в такие формочки (чуть-чуть передержала в горячей воде, поэтому желе выглядит немного оплывшим)

получается, что "размораживаешь" желе столько, сколько нужно на один раз
приятного лакомства!!!
Сообщение отредактировал ola-o-la: 17 ноября 2012 - 14:07
- Valeriya, Ольга Л., BEAR и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 17 ноября 2012 - 14:34
3 банана
2 яйца
0.5 ст. сахара (можно чуть больше, кто любит послаще)
1.5 ст. муки
100 гр. слив. масла(растопленного)
10 гр. разрыхлителя для теста
ванилин
Бананы я растёрла вилкой в пюре, добавила остальные ингридиенты. В форму для кекса-и в разогретую духовку.
Если честно, время не засекала-с полчаса наверное, проверяла зубочисткой.
Тесто при выпекании темнеет-не пугайтесь, это бананы)
Посыпьте сахарной пудрой, готово. Очень вкусно!
- Lesia, Ольга Л. и ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 23:00
Нужно:
1 ч.л. сухих дрожей
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сахара
2 пачки маргарина (всегда пользуюсь Пампушка)
мука для теста
сахарная пудра\корица
В качесте наполнителя можно использовать измельченные изюм,курагу, либо сухофрукты
В стакане теплого молока растворить сахар, добавить дрожжи. Немного дать постоять (мин 5). Затем добавить маргарин (я обычно маргарин просто в мягком виде добавляю, пальцами его в молоке разминаю), добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы было мягкое, нежное. Даем тесту постоять под чашкой мин.15-20. Тесто делим на порционные куски (обычно 6-7 кругов получается). Раскатываем круг, нарезаем треугольники для рогаликов. В виде начинки я использую изюм+курага (в блендере измельчаю), иногда сухофрукты готовые.
Закатываем рогалики, выпекаем в духовке до готовности. Готовые рогалики посыпаем сах.пудрой или корицей, или всем вместе.
Приятного аппетита!
- То4ка это нравится
Off
Отправлено 03 декабря 2012 - 20:17
1,5 стакана теплого молока
4 ст.ложки сахара
0,5ч.ложки соли
0,5 пачки ЖИВИХ дрожжей
Из этих ингредиентов поставить опару!!!!!!
6 стаканов муки+1пачка маргарина.Растереть до исчезновения комочков.+1 яйцо.Вылить опару! Замесить тесто и поставить на час в теплое место!
Это оригинал рецепта! я добавляю еще полстакана сахара и ванилин!
Делишь на кусочки,раскатать!Делить на сегменты.
Начинка-я обычно вареные яблоки(сухофрукты)+яйцо+лимонная цедра.
Уложить начинку,закатать рогалик,затем окунуть в яйцо и сахар!
Если следовать рецепту,то получается очень вкусное тесто,можно делать и булочки!
- Anel, Айко, ola-o-la и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 11:59
для теста:
1 стакан кефира,
1 чл соды
1 чл сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
мука 2-3 стакана
для начинки:
сахар (примерно по одной столовой ложке на каждый круасан)
спелая вишня
плитка шоколада
грецкие орехи
подсолнечное масло
крахмал
яйца взбиваем в пышную пену, добавляем сахар и размягченное масло. взбиваем еще немного. в кефир над чашкой с яйцами всыпаем соду и хорошо размешиваем, затем бурлящий кефир соединяем с яйцами и маслом и все хорошо перемешиваем. добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не прилипало в рукам. даем отстоятся тесту минут 20-30.
тем временем подготовим начинку.
из вишни вынемаем косточки
грецкие орехи и шоколад толчем в крупную крошку
из теста раскатываем и вырезаем небольшие треугольники, толщиной не более 3 мм. смазываем каждый подсолнечным маслом. затем на основание треугольника кладем 2-3 вишни, немного шоколада и грецких орехов. чтобы вишня не потекла посыпаем крахмалом (правда это не всегда спасает, железный способ чтобы сок не вытекал из теста пока не нашла) и затем посыпаем круасан сахаром. на вишню побольше, а на оставшийся треугольник по середине тонкой дорожкой. после сворачиваем треугольник в трубочку и формируем круасан. то же самое проделываем со всем тестом. затем круасанчики должны постоять минут 15-20, прежде чем отправится в духовку. а перед закладкой в духовку, их можно смазать взбитым желтком и слегка посыпать сахаром. выпекать минут 25-30 в разогретой до 180 г духовке. румяную горячую выпечку надо накрыть чистым полотенцем и немного остудить. вкуснее всего они в свежем горячем виде
Off
Отправлено 28 января 2013 - 11:23
Ингредиенты:
Пряники шоколадные и любые светлые (у меня были "Северные" от Аксай-нан)600 гр (т.е. по 300 гр тех и тех)
Сметана (жирная, 30%и выше) — 400 мл (я брала 25% Простоквашино, жирнее не нашла, она густая, подошла идеально)
Саxарная пудра (неполный стакан). Пудры у меня не было, пришлось выкручиваться с обычным сахаром.
Фрукты (консервированные, коктейль, 1 банка или 2-3 банана)
Шоколад черный (1 плитка)
Молоко — 5 ст. л.
Торт готовится очень-очень просто! Пряники должны быть свежими, мягкими. Нарезаем их на 4 части.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до устойчивости и смешиваем нарезанные пряники со взбитой сметаной. (Сразу признаюсь, я не взбивала, миксера у меня нет, просто соединила сметану с сахаром и смешала с пряниками. Простоквашино сама по себе очень густая, поэтому торт отлично держал форму)
Теперь берем салатницу сферической формы, выстилаем её пищевой пленкой, выкладываем слой пряников и сверху кладем либо фруктовый коктейль, либо порезанные кружочками бананы (у меня были бананы). Слои повторяем, пока все не закончится. Закрываем торт пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Затем переворачиваем торт на блюдо, освобождаем от пленки и украшаем глазурью. Глазурь делаем так: шоколад поломать на небольшие кусочки, влить молоко и растопить в микроволновке до растворения шоколада. Размешать до однородности и красиво полить на торт! Украшаем в силу своей фантазии, я украшала мармеладом жевательным (рахатовские камушки), можно взбитыми сливками, фруктами, ягодами.
К сожалению сфотать произведение не успела.
Но выглядит примерно так (взято с просторов сети):

- missP и ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 01 февраля 2013 - 09:38

Порций: 6-8
Что нужно:
сахарная пудра – 100 г
сливки жирностью 9% – 2,3 стакана (у меня были 20-%)
молоко – 2 стакана
желатин в гранулах – 1 ст. л.
Для соуса:
сахар – 2 стакана
свежемороженая клубника – 250 г
стручок ванили (заменила порошком)
стакан воды, но как по мне - половины хватит, получилось много соуса жидкого, а хотелось бы погуще (ну и сахар уменьшить тоже можно, так как все сладенькое очень)
Что делать:
Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.
Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.
Перелить в форму. Вы можете приготовить порционную панакотту, разлив сливочную массу в формочки для кексов, бокалы или кофейные чашки. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.
Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.
Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль.
Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим пол0отенцем (я делала в формочках для кексов, и просто опускала их в чайник с горячей водой :))). Через пару минут панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.
Вкусненькое такое желе. У меня сын не любит фруктовое желе, а это уплетает с удовольствием!!!
- Ольга Л., Настя П, ola-o-la и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 20 марта 2013 - 21:52
Пекла на ДР мужу, очень понравилось!Творожный пирог с ананасами
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)
Приготовление:
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.
Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
Сообщение отредактировал shend1985: 20 марта 2013 - 21:52
- ScorpiOlga, Ovchinka и Айя_Астана это нравится
Off
Отправлено 05 апреля 2013 - 17:51
творожная запеканка с вишней под меренгой. на приготовление ингридиентов ушло минут 30, примерно столько же на выпечку:
тесто:
2 желтка
пол.стакана ряженки (можно заменить йогуртом или кефиром)
4 ст.ложки сахара
около стакана муки
сода треть ч.ложки
лимонный сок с одной дольки
желтки, ряженку, сахар взбиваем в пену. добавляем соду гашеную лимонным соком, выжимаем в тесто всю оставшуюся дольку лимона. просеиваем через сито муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.
творожная начинка:
150-200 г творога
2-3 ст.ложки сахара
2 ст ложки сметаны
все хорошо перемешиваем до получения однородной массы
меренга:
2 яичных белка
6 ст.ложек сахара
берем керамическую чашку или кружку, вытераем ее насухо. вылеваем 2 белка и смешиваем с сахаром (очень важно, чтобы в чашке кроме белков и сахара не было никаких других примесей. маленькая капля воды или желтка или даже яичной скорлупы может все испортить)
белки с сахаром взбиваем на водяной бане венчиком или миксером до образования густой белой массы.она должна хорошо держать форму и не растекаться
далее делаем следующее: в форму для запекания стелим пергамент. на него первым слоем выливаем тесто. затем на него нужно выложить вишню, предворительно вынув из нее косточки (в принцмипе, вишню можно заменить любой другой ягодой или фруктом, который есть под рукой). сверху ровным слоем выкладываем творожную массу. а на нее выкладываем взбитые белки. ставим будущую запеканку в разогретую на 180 г духовку минут на 20-25. затем выключаем духовку и оставляем с чуть приоткрытой дверцей вместе с запеканкой, пока духовка не остынет. затем вынимаем, нарезаем небольшими кусочками и лакомимся
- ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 19 апреля 2013 - 15:41

творожная запеканка.
Этот рецепт мне порекомендовала Катя (katya0099)
Пекла уже много раз, и всегда очень вкусно получается.
600гр. творога
4 яйца
8-10ст.л.манки
100гр.сл.масла размягченного
0,5 ст.сахара
ванилин, соль.
0,5 лимонного сока+0,5ч.л.соды погасить и добавить в самом конце
Выпекать при 180-200градусов примерно мин 40.
Приятного аппетита!!!!!
Off
Отправлено 19 апреля 2013 - 18:56
Для безе (меренг)
8 белков, 200гр сахара
Для крема:
8 желтков, 200гр сахара
150-200 гр размягченного слив. масла
0,5 пакетика ванильного сахара.
Для украшения 1 плитка шоколада, рубленные орехи
Белки отделить от желтков, и в чистой сухой посуде взбить белки, постепенно добавляя сахар до крепкой, блестящей пены. Рекомендую взбивать сначала половину, высушить безе, потом делать остальную половину.
Белки выложить на застеленный пергаментом противень, с помощью ложки или кулинарного мешка и сушить при низкой температуре (80-90-100градусов) 1-2 часа. Первый раз у меня пеклись безе 2 часа, второй раз 4 часа.
Затем вытащить их из духовки, остудить.
Крем сделать просто: Смешать желтки с сахаром и ванилином, взбить, потом добавить масло и еще раз хорошенько взбить.
Затем на блюдо выкладывать безе (меренги), каждую снизу смазывая кремом и укладывая, как пирамиду.
В конце можно готовый торт полить шоколадной глазурью (растопленным шоколадом) и посыпать орехами
Свой я сфотографировать не успела, взяла похожее на мой торт,фото с интернета.

- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 26 апреля 2013 - 23:38
печете бисквитный корж (стакан муки, стакан сахара и 3 яйца(кто-то ложит 5, без разницы)
даете остыть и на мелкие кусочки.
50гр желатина заливаете хол. водой и даете набухнуть час.
смешиваете 1кг сметаны и стакан сахара.
готовите фрукты(3 апельсина, 3банана и банка консервированного ананаса)(можно и больше по желанию)
водичкой из ананаса разбавляете желатин. в итоге должно получиться по стакану воды на 20гр желатина.
ставите на водяную баню и растапливаете желатин. даете остыть. смешиваете со сметаной.
форму(у нас тазик) выкладываете пищевой пленкой, на нее складываете кружочки апельсинов. на них выкладываете часть коржа и бананов с ананасом(если остались апельсины то и их тоже)
заливаете сметанной смесью. потом опять слой бисквита и фруктов. и заливаете опять сметаной. и на ночь в холодильник. потом просто переворачиваете на блюдо, снимаете пленку и вуаля. все готово)))
только не ложите киви) от него желатин плохо застывает)

- ScorpiOlga, missP, Настя П и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 23 мая 2013 - 10:12
Масло сливочное - 180г
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 3/4 стакана
Мука - 1 стакан
Ром - 1 ст.л.
Смесь пряностей 1 ч.л.
(в составе смеси : корица - 1ст.л., кориандр и мускатный орех - по 1ч.л., имбирь - 1/2 ч.л., душистый перец и гвоздика - по 1/4 ч.л.)
Как приготовить «Мадлен»?
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой форму для выпекания печенья (если форма металлическая, а не силиконовая).
Растопите масло в кастрюльке на умеренном огне. Снимите с огня и оставьте на 2 минуты. Взбейте яйца с сахаром до состояния пышной белой массы. Медленно вмешайте муку, влейте масло (только прозрачную жидкость, но не осадок). Добавьте ром и пряности. Перемешайте.
Выкладывайте по 2 ч. л. в каждую выемку формы. Выпекайте до золотистого цвета. Охладите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.
Подайте печенье «Мадлен» с шоколадным соусом.
Шоколадный соус, рецепт:
молоко и сливки доведите до кипения (не кипятите). Снимите с огня. Добавьте шоколад и какао. Перемешайте до однородной массы. Остудите.
во многих других рецептах рекомендуют добавлять разрыхлитель (я заменила 1/2 ч.л. гашеной соды) и оставлять тесто на ночь в холодильнике.
в основном это бисквитное печенье пекут с цедрой лимона. но мне приглянулся именно этот рецепт с пряностями. скажу вам, очень понравилось! когда ешь, на первый план выступает вкус корицы, а в послевкусии проявляются и остальные пряности!
а еще я только сейчас обнаружила, что кинула всю приготовленную смесь пряностей, вместо одной чайной ложечки ))))))))))))))) но все равно было вкусно ) много его не съешь, что не вредит фигуре ;)
традиционных формочек в виде ракушек у меня нет, выпекала в силиконовой форме "алфавит" и сделала послание любимому супругу )

- ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 17:40
Ингредиенты:
250 г сырой моркови
260 г муки
250 г сахара
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
Морковь перемолоть в блендере, добавить остальные ингредиенты, доводим до однородного состояния. Перекладываем в форму или формы и ставим в нагретую духовку. Выпекать до готовности, минут 30.
Шоколадную глазурь можно приготовить по любому рецепту или просто растопить шоколад и полить готовый кекс.
Приятного аппетита!

- Anel это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных