Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Про секс
#2 Off
Отправлено 22 февраля 2008 - 00:48
Думаю, что начинать этот разговор следует когда у ребенка возникнут вопросы. Подробность освещения вопроса о сексе и излагаемые объяснения должны соответствовать возрасту ребенка.
Еще, можно купить книгу из серии "Как я появился на свет" и дать почитать ребенку.
#3 Off
Отправлено 22 февраля 2008 - 17:08
Я сейчас задумываюсь на тему сексуальной распущенности современного мира... Честно говоря, не одобряю. У меня куча примеров перед глазами, когда девочки и мальчики, меняющие партнеров, становятся несчастными... Я даже не говорю про всякие болячки и инфекции. А тема абортов, которую подняли в другой ветке??? Ведь про все это надо рассказать ребенку. Донести до него какую-то единую картину.
Мне кажется, что многие проблемы у людей вытекают из необразованности в сексуальной сфере. В стыдливости родителей, которые могут регулярно заниматься сексом, но вот рассказать о нем ребенку - ни-ни!
Мдя...
#4 Off
Отправлено 23 февраля 2008 - 00:01
Ребенок же будет спрашивать а как это делается? Покажи.
Бывает, что в пример приводят собак. Ну не знаю, насколько это корректно.
Все-таки больше вопросов, но не ответов.
#5 Off
Отправлено 23 февраля 2008 - 23:24
Я про мультики не говорю. Там ТАКИЕ тетеньки встречаются... Отпад просто.
Так что ребенок, если родители не возьмутся за его сексуальное воспитание, прекрасно сам все узнает. Это же не советское время, когда все было нельзя.
#6 Off
Отправлено 26 февраля 2008 - 16:08
Помню,я в детсве интересовалась всем и сразу,постоянно читала какие-то книги,энциклопедии,журналы....и вот как-то раз,а было мне 12 лет,я спросила у мамы,что такое петтинг,жутко стесняясь конечно))))
Но мама молодец...отреагировала адекватно,все рассказала,объяснила и не забыла напомнить,что заниматься всеми "этими делами " нужно с любимым человеком
За тот разговор я ей очень благодарна,до сих пор все помню,после него обращаться за советами к маме было уже не страшно!!!
Такое доверие очень важно!!! Кстати с ней первой я поделилась новостью,что я стала взрослой( ну вы понимаете ) И она мне все рассказала,объяснила,как предохраняться и т.д
Спасибо ей за это!!!
Еще помню,как в детстве родители рассказывали что купили меня в магазине, а мой маленький мозг пытался представить сей процесс)))
- Смотри милый,мне нравится вон та девочка со светлыми волосами на третьей полке снизу!!!
- А мне нет....Девушка скажите,а может у вас на складе еще что-то есть?
Ужас....Зачем?
Я лучше постараюсь в мягких тонах рассказать правду!!!
#7 Off
Отправлено 01 марта 2008 - 00:18
Вам действительно повезло с мамой. думаю, мало кто может похвастать тем, что его родители так же открыты к этой теме и могут все нормально без пошлостей или недоговорок рассказать..
В лучшем случае подсовывается книжка, где, кстати, далеко не все понятно, а за разъяснениями обратиться к маме не всегда удобно. А вдруг она про тебя чего плохого подумает?..
#8 Off
Отправлено 01 марта 2008 - 02:37
Честно признаюсь, моей Мане еще расти и расти до 5 лет. Но ее уже посещали вопросы типа "А откуда я взялась?". Я рассказала Маруське, что сначала она была у меня в животе. Там она росла. Когда в моем животе ей стало тесно, она родилась. Пока такие объяснения Маню устраивают.
#10 Off
Отправлено 16 марта 2008 - 00:36
Согласен с pia. Лучше постепенно подводить ребёнка к освещению этого вопроса. Если честно отвечать на вопросы ребёнка по этой теме (как бы трудно это не было), то установятся доверительные отношения с ребёнком. И будет проще в отношениях с ним.
#14 Off
Отправлено 18 марта 2008 - 09:55
со мной в роддоме лежала женщина у нее было 2 девочки. младшей было 3, может 4 года. на вопрос как ее сестренка попала в животик они ей ответили что то вроде того что мама ее проглотила, а теперь когда сестренка выросла ее нужно выплюнуть . не помню точно как они это ей сказали, все равно смешно
Наверное, ребенок еще не задается причинно-следственными связями.
Вот позже такие вопросы и возникнут.
Тогда придется выкручиваться.
Еще же другой вопрос может быть - а как вышла и откуда?
#15 Off
Отправлено 18 марта 2008 - 10:26
детки действительно не задаются пока этим вопросм, но зато это правда и важные вопросы для себя доча будет обсуждать с мамой, потому что мама не обманывает, хуже будет, если ребенок узнает небылицы, а пото где-нибудь на улице ему расскажут всю правду в красках и очень"хорошими словами"
а потом мне кажется выкручиваться - это совсем не подходящий термин для обсуждения с ребенком важных жизненных вопросов, вот так некоторые родители сначала выкручиваются, а детки начинаю раненько так познавать для себя все на практике, увы. Мое мнение: лучше сказать правду но дозированно, и в доступной для ребенка форме, с возрастом добавляя информации, и все!
#16 Off
Отправлено 18 марта 2008 - 10:35
сразу напросился вопрос. а как сказать ДОЗИРОВАННО правду 2х-3х летнему ребенку?мама с папой легли спать а на утро в животе появился ты . так один фиг он спросит каким образом он там появилсяКука, а почему вам смешно?
детки действительно не задаются пока этим вопросм, но зато это правда и важные вопросы дял себя доча будет обсужадать с мамой, потому что мама не обманывает, хуже будет, если ребенок узнает небылицы, а пото где-нибудь на улице ему раскажут всю правду в красках и очень"хорошими словами"
а потом мне кажется выкручиваться - это совсем не подходящий термин для обсуждения с ребенком важных жизенных вопросов, вот так некоторые родители сначала выкручиваются, а детки начинаю раненько так познвать для себя все на практике, увы. Мое мнение: лучше сказать правду но дозированно, и в доступонй для ребенка форме, с возрастом добавляя информации, и все!
#17 Off
Отправлено 18 марта 2008 - 12:53
Она сказала, что папа положил маме семечку в животик. Это семечка росла и выросла в маленького мальчика. Потом этот мальчик жил у мамы в животике, пока ему не стало тесно. И тогда он родился.
Это конечно не дословное объяснение, но смысл такой. По-моему, весьма похоже на дозированную правде. Без особых подробностей, но хватило, чтобы удовлетворить детское любопытство на данном этапе.
К слову, братишка у меня очень любопытный и сообразительный!
#18 Off
Отправлено 18 марта 2008 - 13:52
и как он вышел из животика?У меня тетя так объяснила это дело своему маленькому сынишке (где-то ему на тот момент было годика 3, может чуть меньше\больше).
Она сказала, что папа положил маме семечку в животик. Это семечка росла и выросла в маленького мальчика. Потом этот мальчик жил у мамы в животике, пока ему не стало тесно. И тогда он родился.
Это конечно не дословное объяснение, но смысл такой. По-моему, весьма похоже на дозированную правде. Без особых подробностей, но хватило, чтобы удовлетворить детское любопытство на данном этапе.
К слову, братишка у меня очень любопытный и сообразительный!
#20 Off
Отправлено 19 марта 2008 - 00:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных