Перейти к содержимому

Фотография

Про секс

Сообщений в теме: 99

#1 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 февраля 2008 - 16:29

Думаю, одним из серьезных вопросов является вопрос о сексе. Когда нужно начинать этот разговор? Как его начать? Что сказать? В конце концов как объяснить откуда берутся дети?

#2 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 22 февраля 2008 - 00:48

Да, серьезная тема... Вообще "про это" многие говорят вполголоса и только доверенным лицам. Но когда речь идет о ребенке, я думаю, надо преодолеть собственную робость и стыдливость, т.к. психическое здоровье человека неразрывно связано с его сексуальным развитием.

Думаю, что начинать этот разговор следует когда у ребенка возникнут вопросы. Подробность освещения вопроса о сексе и излагаемые объяснения должны соответствовать возрасту ребенка.

Еще, можно купить книгу из серии "Как я появился на свет" и дать почитать ребенку.

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 февраля 2008 - 17:08

Меня этот вопрос тоже волнует. Хотя нам еще и года нет, но все равно когда-нибудь придется с этим столкнуться...
Я сейчас задумываюсь на тему сексуальной распущенности современного мира... Честно говоря, не одобряю. У меня куча примеров перед глазами, когда девочки и мальчики, меняющие партнеров, становятся несчастными... Я даже не говорю про всякие болячки и инфекции. А тема абортов, которую подняли в другой ветке??? Ведь про все это надо рассказать ребенку. Донести до него какую-то единую картину.
Мне кажется, что многие проблемы у людей вытекают из необразованности в сексуальной сфере. В стыдливости родителей, которые могут регулярно заниматься сексом, но вот рассказать о нем ребенку - ни-ни!
Мдя...

#4 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 00:01

Сложность, по-моему, заключается в том, чтобы красиво рассказать как о процессе, так и о результате. При всем том надо учесть кучу вещей, чтобы не быть ханжой и не скатиться в пошлость... :blink:
Ребенок же будет спрашивать а как это делается? Покажи. :angry:
Бывает, что в пример приводят собак. Ну не знаю, насколько это корректно. :angry:
Все-таки больше вопросов, но не ответов.

#5 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 февраля 2008 - 23:24

Кстати, в наше время вопрос секса легко разрешим. Посмотрите на телеканалы, музыкальные клипы, на рекламу. Там же все пышет сексом. ВСЕ!!!
Я про мультики не говорю. Там ТАКИЕ тетеньки встречаются... Отпад просто.
Так что ребенок, если родители не возьмутся за его сексуальное воспитание, прекрасно сам все узнает. Это же не советское время, когда все было нельзя.

#6 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 26 февраля 2008 - 16:08

Мне кажется,что рассказывать надо когда ребенок сам спросит!!
Помню,я в детсве интересовалась всем и сразу,постоянно читала какие-то книги,энциклопедии,журналы....и вот как-то раз,а было мне 12 лет,я спросила у мамы,что такое петтинг,жутко стесняясь конечно))))
Но мама молодец...отреагировала адекватно,все рассказала,объяснила и не забыла напомнить,что заниматься всеми "этими делами " нужно с любимым человеком :blink: :angry:
За тот разговор я ей очень благодарна,до сих пор все помню,после него обращаться за советами к маме было уже не страшно!!!
Такое доверие очень важно!!! Кстати с ней первой я поделилась новостью,что я стала взрослой( ну вы понимаете :angry: ) И она мне все рассказала,объяснила,как предохраняться и т.д
Спасибо ей за это!!!

Еще помню,как в детстве родители рассказывали что купили меня в магазине, а мой маленький мозг пытался представить сей процесс)))
- Смотри милый,мне нравится вон та девочка со светлыми волосами на третьей полке снизу!!!
- А мне нет....Девушка скажите,а может у вас на складе еще что-то есть?

Ужас....Зачем?
Я лучше постараюсь в мягких тонах рассказать правду!!!

#7 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 01 марта 2008 - 00:18

2 Dousia
Вам действительно повезло с мамой. думаю, мало кто может похвастать тем, что его родители так же открыты к этой теме и могут все нормально без пошлостей или недоговорок рассказать..

В лучшем случае подсовывается книжка, где, кстати, далеко не все понятно, а за разъяснениями обратиться к маме не всегда удобно. А вдруг она про тебя чего плохого подумает?..

#8 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 01 марта 2008 - 02:37

Я вот думаю, что к половому воспитанию ребенка нужно подходить постепенно. Например, изначально все части тела, включая половые органы, называть своими именами. Таким образом родители будут потихоньку приучать себя и ребенка к откровенности.

Честно признаюсь, моей Мане еще расти и расти до 5 лет. Но ее уже посещали вопросы типа "А откуда я взялась?". Я рассказала Маруське, что сначала она была у меня в животе. Там она росла. Когда в моем животе ей стало тесно, она родилась. Пока такие объяснения Маню устраивают.

#9 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 15 марта 2008 - 01:16

Щекотливый вопрос. Я вот не могу представить как буду рассказывать ребенку про это дело.
МНе проще сказать про капусту или аиста.
Я вообще не хотела бы чтобы ребенок рано узнал про секс.

#10 Off   де Соуза

де Соуза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 марта 2008 - 00:36

Да-а-а-а... Вопрос щекотливый...
Согласен с pia. Лучше постепенно подводить ребёнка к освещению этого вопроса. Если честно отвечать на вопросы ребёнка по этой теме (как бы трудно это не было), то установятся доверительные отношения с ребёнком. И будет проще в отношениях с ним.

#11 Off   Nati

Nati

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2005

Отправлено 17 марта 2008 - 00:10

а моя доча тоже в свои 2 года и 5 месяцев уже знает что жила у мамы в животике пока ей там тесно не стало и она родилась в роддоме, папа забрал маму с ней домой и все были очень счастливы что в семье появилась малышка!

#12 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 17 марта 2008 - 11:20

а она не спрашивала как попала в животик???

#13 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 00:46

:icon_confused:
Наверное, ребенок еще не задается причинно-следственными связями.
Вот позже такие вопросы и возникнут.
Тогда придется выкручиваться.
Еще же другой вопрос может быть - а как вышла и откуда? :confused:

#14 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 09:55

:icon_confused:
Наверное, ребенок еще не задается причинно-следственными связями.
Вот позже такие вопросы и возникнут.
Тогда придется выкручиваться.
Еще же другой вопрос может быть - а как вышла и откуда? :wink:

со мной в роддоме лежала женщина у нее было 2 девочки. младшей было 3, может 4 года. на вопрос как ее сестренка попала в животик они ей ответили что то вроде того что мама ее проглотила, а теперь когда сестренка выросла ее нужно выплюнуть :confused: . не помню точно как они это ей сказали, все равно смешно :wink:

#15 Off   Nati

Nati

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 10:26

Кука, а почему вам смешно?

детки действительно не задаются пока этим вопросм, но зато это правда и важные вопросы для себя доча будет обсуждать с мамой, потому что мама не обманывает, хуже будет, если ребенок узнает небылицы, а пото где-нибудь на улице ему расскажут всю правду в красках и очень"хорошими словами"

а потом мне кажется выкручиваться - это совсем не подходящий термин для обсуждения с ребенком важных жизненных вопросов, вот так некоторые родители сначала выкручиваются, а детки начинаю раненько так познавать для себя все на практике, увы. Мое мнение: лучше сказать правду но дозированно, и в доступной для ребенка форме, с возрастом добавляя информации, и все!

#16 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 10:35

Кука, а почему вам смешно?

детки действительно не задаются пока этим вопросм, но зато это правда и важные вопросы дял себя доча будет обсужадать с мамой, потому что мама не обманывает, хуже будет, если ребенок узнает небылицы, а пото где-нибудь на улице ему раскажут всю правду в красках и очень"хорошими словами"

а потом мне кажется выкручиваться - это совсем не подходящий термин для обсуждения с ребенком важных жизенных вопросов, вот так некоторые родители сначала выкручиваются, а детки начинаю раненько так познвать для себя все на практике, увы. Мое мнение: лучше сказать правду но дозированно, и в доступонй для ребенка форме, с возрастом добавляя информации, и все!

сразу напросился вопрос. а как сказать ДОЗИРОВАННО правду 2х-3х летнему ребенку?мама с папой легли спать а на утро в животе появился ты :icon_confused: . так один фиг он спросит каким образом он там появился

#17 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 18 марта 2008 - 12:53

У меня тетя так объяснила это дело своему маленькому сынишке (где-то ему на тот момент было годика 3, может чуть меньше\больше).
Она сказала, что папа положил маме семечку в животик. Это семечка росла и выросла в маленького мальчика. Потом этот мальчик жил у мамы в животике, пока ему не стало тесно. И тогда он родился.
Это конечно не дословное объяснение, но смысл такой. По-моему, весьма похоже на дозированную правде. Без особых подробностей, но хватило, чтобы удовлетворить детское любопытство на данном этапе.
К слову, братишка у меня очень любопытный и сообразительный! :icon_confused:

#18 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 13:52

У меня тетя так объяснила это дело своему маленькому сынишке (где-то ему на тот момент было годика 3, может чуть меньше\больше).
Она сказала, что папа положил маме семечку в животик. Это семечка росла и выросла в маленького мальчика. Потом этот мальчик жил у мамы в животике, пока ему не стало тесно. И тогда он родился.
Это конечно не дословное объяснение, но смысл такой. По-моему, весьма похоже на дозированную правде. Без особых подробностей, но хватило, чтобы удовлетворить детское любопытство на данном этапе.
К слову, братишка у меня очень любопытный и сообразительный! :icon_confused:

и как он вышел из животика? :confused:

#19 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 18 марта 2008 - 17:27

и как он вышел из животика? :icon_confused:

Ну, поскольку ее кесарили, то она честно сказала, что тетя-врач разрезала маме животик и вытащила его оттуда.

#20 Off   Nati

Nati

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 00:34

Королевна, вы знаете у ребенка в 2 года не возникает таких вопросов, а если когда-то и возникнет, можно просто ребенку сказать что у мамы внутри есть клеточка из которой развивается малыш, когда мама с папой очень этого захотят. И до какого-то времени этого будет вполне достаточно! А елси придумывать небылицы, то как ребенку объяснить почему у беременной соседки или родственницы такой живот большой?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz