Перейти к содержимому

Фотография

желтушка новорожденных

Сообщений в теме: 273

#1 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 апреля 2009 - 09:59

зашла в тупик. нам уже второй месяц а желтушка не проходит. билирубин 116 гемоглобин 138

педиатр №1 частный - "ужас! пейте глюкозу по 300 мл. готовьтесь к капельницам"
невропатолог частный - "ну не так чтобы ужас. но пейте фенибут"(!) - а это очень неоднозначное лекарство (в интернете жуть что пишут о нём)
педиатр №2 из роддома по договору по родам- "смекта и артишок вас спасёт! глюкоза ни-ни!" от смекты мы от поноса перешли к запору.
педиатр №3 из международной клиники по страховке - "у вас всё хорошо. это не лечат. только на солнце выносите"

нехорошо, конечно, когда столько врачей, наверное :( но...кому верить то? ещё ведь интернет - учитель наш спать не даёт спокойно...а Миша жёлтый. Жёлтый и какает...или не какает...и тонус пониженный...говорят, это может быть от желтухи...

у кого было? как лечили? как быстро вылечили? не отразилось никак на лялечке?

#2 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:05

У нас тоже была желтуха,но держалась где то недели три. Педиарт сказала глюкозу давать и Хофитол(желчегонное средство)

#3 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:10

нам сказали на солнце выночсить, правда, у нас она была недолго - неделю наверное.
ну мы и выносили или просто к окошку с солнечными лучами я его подносила. мне кажется не надо пичкать малыша таблетками.

#4 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:13

У нас тоже была желтуха,но держалась где то недели три. Педиарт сказала глюкозу давать и Хофитол(желчегонное средство)

и вы давали и прошло? как долго пили?

#5 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:20

и вы давали и прошло? как долго пили?

Да давала в основном глюкозу её давали нам и в роддоме у меня молоко появилось только на третий день,а хофитолом долго не пичкали дала раза три наверное. Ну и на солнышке тоже держала. И недельки через три прошло всё,а то прям жёлтенькая была вся от головы до пяточек.

#6 Off   Yasmin

Yasmin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2006

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:26

Говорят что желтуха плохо влияет на клетки головного мозга, я не медик но где то прочитала, у нас в роддоме мамочка была у нее первый сын родился желтый и когда второго родила попросила прям в роддоме капельницу поставить им сделали 2 раза и она сразу светлым стал, она говорит у первого долго желтуха была и они даже в больницу попали. Может быть гулять побольше нужно под лучами солнца)

Наверно это не очень страшно, многие детки желтенькие рождаются)

#7 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:47

Наверно это не очень страшно, многие детки желтенькие рождаются)

я тоже так считаю, тем более выписали из роддома нормлаьно - было бы плохо задержали бы или перевели бы в детскую или инфекционку (ттт).

#8 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 апреля 2009 - 11:14

у дочи после выписки была желтушка (билирубин был немного повышен), давала хофитол, не помню сколько , но все прошло.

А с Гришкой прямо в роддоме под аппарат с ультрафиолетовым светом клали.

Сколько врачей столько мнений, лучше выбрать одного, которому вы доверяете , пусть и ведет вашего малыша.

#9 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:31

зашла в тупик. нам уже второй месяц а желтушка не проходит. билирубин 116 гемоглобин 138

педиатр №1 частный - "ужас! пейте глюкозу по 300 мл. готовьтесь к капельницам"
невропатолог частный - "ну не так чтобы ужас. но пейте фенибут"(!) - а это очень неоднозначное лекарство (в интернете жуть что пишут о нём)
педиатр №2 из роддома по договору по родам- "смекта и артишок вас спасёт! глюкоза ни-ни!" от смекты мы от поноса перешли к запору.
педиатр №3 из международной клиники по страховке - "у вас всё хорошо. это не лечат. только на солнце выносите"

нехорошо, конечно, когда столько врачей, наверное :( но...кому верить то? ещё ведь интернет - учитель наш спать не даёт спокойно...а Миша жёлтый. Жёлтый и какает...или не какает...и тонус пониженный...говорят, это может быть от желтухи...

у кого было? как лечили? как быстро вылечили? не отразилось никак на лялечке?

Cake
билирубин уменьшается при воздействие ультрафиолета
Утром ложь детку на солнышко только в памперсе (которое попадет через окошко) и все пройдет

#10 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:41

у нас неонатолог был очень хороший мужчина! Сразу нам сказал поить шипоником от желтушки! Мы в первый же день после родов его стали пить и так месяца два я дома заваривала! Уже не от желтушки конечно, а просто как витаминное средство!
Почитай про шиповник при желтушках. Все-таки лучше лекарств. но у вас билирубин действительно сильно высоковат =))

#11 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:58

Мы с сыном в больничке лежали сразу с роддома его туда перевезли, у нас правда был обширный букет, но желтуха тоже была в арсенале нашем, поили нас там глюкозкой, ставили капельницы, прошли там 10 сеансов барокамеры, желтуху сняли у нас за неделю, со всем остальным мы лежали еще месяц с лишним..... =))

#12 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 13:12

Девочки, спасибо, успокоили. раз ваши дети побелели и бегают, то уж и мы как-нибудь. ездили вчера на речку Или, жарили его на солнце. мне и правда нужно перестать истерить и выбрать таки одного врача, а то у семи нянек, сами знаете...

#13 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 апреля 2009 - 16:53

Лично я точно знаю, что повышенный билирубин - это плохо. Это действительно плохо влияет на мозг. Так что без внимания оставлять болячку нельзя.
Нам в роддоме для спасения от этой каки выписали Бонджигар - препарат, основанный на травах для поддержки печени. Глюкозу тоже многие советуют.
Я бы лично настоятельно рекомендовала обратиться к толковому невропатологу, чтобы он назначил лечение. Потому что в вашем случае может быть и ультрафиолета недостаточно.
Кстати, задайте этот вопрос нашему форумному педиатру, она толковая женщина, должна подсказать.
http://forum.karapuz...hp?showforum=63 - здесь ведет консультации.

#14 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 26 апреля 2009 - 17:43

У меня у Руслана тоже была желтушка....мы пили клюкозку и смекту разкодили...потом в больничке капельницы капали...недельку где то были в больничке :bravo:

#15 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 26 апреля 2009 - 18:11

У нас тоже желтушка, но не ярко выраженная, но врачи говорят, что это ненормально, что уже ребенку 25 дней, а она не проходит. На глюкозу аллергия у дочи. Теперь прописали магнезию-у дочери рвота. Врачи разводят руками, что делать? :bravo: :bravo:

#16 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 апреля 2009 - 18:45

Саниюша, однозначно бегите к невропатологу!
У моей знакомой такая история была с сыном. Только она не знала, что желтушка может иметь серьезное негативное влияние на организм. Как результат - гипотонус (слабые мышцы). Сидеть-ползать-стоять-ходить смог только после кучи массажей и кучи лекарств. А если вовремя бы от этого избавились, все было бы намного лучше.

#17 Off   Saniusha

Saniusha

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 19:40

Саниюша, однозначно бегите к невропатологу!
У моей знакомой такая история была с сыном. Только она не знала, что желтушка может иметь серьезное негативное влияние на организм. Как результат - гипотонус (слабые мышцы). Сидеть-ползать-стоять-ходить смог только после кучи массажей и кучи лекарств. А если вовремя бы от этого избавились, все было бы намного лучше.

Спасибо огромное! Я уже не могу бегать по врачам в бесплатной по нашему месту жительства поликлинике, ребенку нет еще месяца, а нас загоняли, хочу обратиться к платному врачу, которая придет и все объяснит и все расскажет, а там прием больше 2 минут не ведут, потому что в очереди сидят еще таких как мы с малышами 20 человек. Сдайте туда анализы, сюда, но аппарат УЗИ не будет работать до конца мая, на кардиограмму запись вплоть до 20 мая, поэтому проще найти врача платного и проконсультироваться.

#18 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 20:10

Я бы лично настоятельно рекомендовала обратиться к толковому невропатологу, чтобы он назначил лечение.

эх, кто бы знал, кто из низ толковый :bravo: у нас типа толковые (а может хорошо пропиаренные?)...пойду в понедельник устрою дебош :bravo:

#19 Off   Saniusha

Saniusha

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 20:12

эх, кто бы знал, кто из низ толковый :bravo: у нас типа толковые (а может хорошо пропиаренные?)...пойду в понедельник устрою дебош =))

Cake, у Мишани я так поняла до сих пор не проходит. Да? :bravo:

#20 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 21:28

Cake, у Мишани я так поняла до сих пор не проходит. Да? :bravo:

нет не проходит =)) причём один невропатолог говорит, у него гипотонус. а другой, что гипертонус. вот как так? может, у Миши от настроения зависит? :bravo: и один выписал фенибут, сильный препарат, который давно не употребляют в европе (мне трудно туда не оглядываться, потому что я, может быть, только благодаря европейским методам и родила) , а второй НИЧЕГО!...
от глюзозы, говорят, пучит детей. нам назначили смекту, но теперь деть от поноса переключился на запор, тепреь говорят от него. в общем, я хочу пересдать кровь, посмотреть на динамику и попроситься на ультрафиолет (если нет на него противопаказаний).
мне вообще уже мерещится, что частично это откачка денег "попейте хофитолчик дней пять, потом покажитесь", "попили? а теперь кровь сдайте. дня три продолжайте, потом покажитесь"...и там мы показываемся и показываемся...так что не факт, что 2 минуты госклиники не могут заменить частные. а моет это я от растройства. а ведь в переди 18 лет, как минимму, слушать всякие диагнозы и уметь в них не утонуть, мы всё это уже проходили. Так что Саниюш, не паникуй, "и тебя вылечат, и меня вылечат!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz