Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
желтушка новорожденных
#1 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 09:59
педиатр №1 частный - "ужас! пейте глюкозу по 300 мл. готовьтесь к капельницам"
невропатолог частный - "ну не так чтобы ужас. но пейте фенибут"(!) - а это очень неоднозначное лекарство (в интернете жуть что пишут о нём)
педиатр №2 из роддома по договору по родам- "смекта и артишок вас спасёт! глюкоза ни-ни!" от смекты мы от поноса перешли к запору.
педиатр №3 из международной клиники по страховке - "у вас всё хорошо. это не лечат. только на солнце выносите"
нехорошо, конечно, когда столько врачей, наверное :( но...кому верить то? ещё ведь интернет - учитель наш спать не даёт спокойно...а Миша жёлтый. Жёлтый и какает...или не какает...и тонус пониженный...говорят, это может быть от желтухи...
у кого было? как лечили? как быстро вылечили? не отразилось никак на лялечке?
#5 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 10:20
и вы давали и прошло? как долго пили?
Да давала в основном глюкозу её давали нам и в роддоме у меня молоко появилось только на третий день,а хофитолом долго не пичкали дала раза три наверное. Ну и на солнышке тоже держала. И недельки через три прошло всё,а то прям жёлтенькая была вся от головы до пяточек.
#6 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 10:26
Наверно это не очень страшно, многие детки желтенькие рождаются)
#8 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 11:14
А с Гришкой прямо в роддоме под аппарат с ультрафиолетовым светом клали.
Сколько врачей столько мнений, лучше выбрать одного, которому вы доверяете , пусть и ведет вашего малыша.
#9 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 12:31
Cakeзашла в тупик. нам уже второй месяц а желтушка не проходит. билирубин 116 гемоглобин 138
педиатр №1 частный - "ужас! пейте глюкозу по 300 мл. готовьтесь к капельницам"
невропатолог частный - "ну не так чтобы ужас. но пейте фенибут"(!) - а это очень неоднозначное лекарство (в интернете жуть что пишут о нём)
педиатр №2 из роддома по договору по родам- "смекта и артишок вас спасёт! глюкоза ни-ни!" от смекты мы от поноса перешли к запору.
педиатр №3 из международной клиники по страховке - "у вас всё хорошо. это не лечат. только на солнце выносите"
нехорошо, конечно, когда столько врачей, наверное :( но...кому верить то? ещё ведь интернет - учитель наш спать не даёт спокойно...а Миша жёлтый. Жёлтый и какает...или не какает...и тонус пониженный...говорят, это может быть от желтухи...
у кого было? как лечили? как быстро вылечили? не отразилось никак на лялечке?
билирубин уменьшается при воздействие ультрафиолета
Утром ложь детку на солнышко только в памперсе (которое попадет через окошко) и все пройдет
#10 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 12:41
Почитай про шиповник при желтушках. Все-таки лучше лекарств. но у вас билирубин действительно сильно высоковат
#11 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 12:58
#13 Off
Отправлено 26 апреля 2009 - 16:53
Нам в роддоме для спасения от этой каки выписали Бонджигар - препарат, основанный на травах для поддержки печени. Глюкозу тоже многие советуют.
Я бы лично настоятельно рекомендовала обратиться к толковому невропатологу, чтобы он назначил лечение. Потому что в вашем случае может быть и ультрафиолета недостаточно.
Кстати, задайте этот вопрос нашему форумному педиатру, она толковая женщина, должна подсказать.
http://forum.karapuz...hp?showforum=63 - здесь ведет консультации.
#16 Off
Отправлено 26 апреля 2009 - 18:45
У моей знакомой такая история была с сыном. Только она не знала, что желтушка может иметь серьезное негативное влияние на организм. Как результат - гипотонус (слабые мышцы). Сидеть-ползать-стоять-ходить смог только после кучи массажей и кучи лекарств. А если вовремя бы от этого избавились, все было бы намного лучше.
#17 Off
Отправлено 26 апреля 2009 - 19:40
Саниюша, однозначно бегите к невропатологу!
У моей знакомой такая история была с сыном. Только она не знала, что желтушка может иметь серьезное негативное влияние на организм. Как результат - гипотонус (слабые мышцы). Сидеть-ползать-стоять-ходить смог только после кучи массажей и кучи лекарств. А если вовремя бы от этого избавились, все было бы намного лучше.
Спасибо огромное! Я уже не могу бегать по врачам в бесплатной по нашему месту жительства поликлинике, ребенку нет еще месяца, а нас загоняли, хочу обратиться к платному врачу, которая придет и все объяснит и все расскажет, а там прием больше 2 минут не ведут, потому что в очереди сидят еще таких как мы с малышами 20 человек. Сдайте туда анализы, сюда, но аппарат УЗИ не будет работать до конца мая, на кардиограмму запись вплоть до 20 мая, поэтому проще найти врача платного и проконсультироваться.
#20 Off
Отправлено 26 апреля 2009 - 21:28
нет не проходит причём один невропатолог говорит, у него гипотонус. а другой, что гипертонус. вот как так? может, у Миши от настроения зависит? и один выписал фенибут, сильный препарат, который давно не употребляют в европе (мне трудно туда не оглядываться, потому что я, может быть, только благодаря европейским методам и родила) , а второй НИЧЕГО!...Cake, у Мишани я так поняла до сих пор не проходит. Да?
от глюзозы, говорят, пучит детей. нам назначили смекту, но теперь деть от поноса переключился на запор, тепреь говорят от него. в общем, я хочу пересдать кровь, посмотреть на динамику и попроситься на ультрафиолет (если нет на него противопаказаний).
мне вообще уже мерещится, что частично это откачка денег "попейте хофитолчик дней пять, потом покажитесь", "попили? а теперь кровь сдайте. дня три продолжайте, потом покажитесь"...и там мы показываемся и показываемся...так что не факт, что 2 минуты госклиники не могут заменить частные. а моет это я от растройства. а ведь в переди 18 лет, как минимму, слушать всякие диагнозы и уметь в них не утонуть, мы всё это уже проходили. Так что Саниюш, не паникуй, "и тебя вылечат, и меня вылечат!"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных