Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Деликатная тема
#21 Off
Отправлено 06 марта 2009 - 14:49
#22 Off
Отправлено 10 марта 2009 - 16:52
Я вот сама вот недавно избавилась от этой мучительной болезни.
Оно было у меня и раньше и после родов стала еще труднее. Посоветовавшись с проктологом я решила удалить хирургическим путем, больше никак уже...
Было внутреннее и внешнее уже...
И вот 6 фев мне сделали операцию и щас ттт нету той боли... соблюдаю чтобы не было запоров и многое другое.
Сообщение отредактировал Saltik: 10 марта 2009 - 16:53
#23 Off
Отправлено 10 марта 2009 - 17:51
правильно говоришь. мой вот разрез зажил, да вылазить начал еще один узел. проктолог сказал "добро пожаловать" после родов - тоже будет вырезать все это хозяйство, которое усугубится после родов. я уже не боюсь, такую боль перенесла с этим разрезом, что мне уже ничего не страшно и не больно, по сравнению с разрезом :)Девочки не запускайте свою болезнь!!!
Я вот сама вот недавно избавилась от этой мучительной болезни.
Оно было у меня и раньше и после родов стала еще труднее. Посоветовавшись с проктологом я решила удалить хирургическим путем, больше никак уже...
Было внутреннее и внешнее уже...
И вот 6 фев мне сделали операцию и щас ттт нету той боли... соблюдаю чтобы не было запоров и многое другое.
#24 Off
Отправлено 10 марта 2009 - 18:02
Сообщение отредактировал Счастливая: 10 марта 2009 - 18:03
#25 Off
Отправлено 10 марта 2009 - 18:40
мы его не нашли в окрестных аптеках. мужа засылала. все обошел - нету нигде :( пока мажу проктозаном. завтра выползу, куплю. слышала про него много хорошего :) может и впрямь подлечит.Оль, может попробуешь этот выползающий узелок посмазывать Гепатромбином Г? У меня эта мазь уже на след.день острую боль сняла, а через неделю вообще перестала чувствовать, хотя конечно узелок не исчез, но зато и не болит и не увеличивается, он как будто ссохся и сжался весь. Правда стоит он около 500 тенге за тюбик.
#27 Off
Отправлено 12 марта 2009 - 17:45
http://www.treatment...hoidspregnancy/ГЕМОРРОЙ У БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН
Геморрой у беременных часто осложняет течение родов и послеродовой период.Геморрой встречается у 7,7% небеременных, 25,7% беременных и 49,8% родильниц. Кроме того, он обнаружен у 13,1% беременных женщин при объективном обследовании, хотя они не предъявляли никаких жалоб.
Геморрой возникает при первой и второй беременностях, при последующих частота его резко снижается. Геморрой был обнаружен у 50 из 129 беременных женщин: в I триместре он наблюдался у 33% беременных, во II – у 35%, в III – у 42%; после родов – у 41% родильниц. Среди беременных в возрасте до 20 лет геморрой встречается у каждой пятой, а при беременности в возрасте 30 лет и старше - у каждой второй.
Геморрой у беременных возникает из-за застоя крови в венах прямой кишки вследствие повышения внутрибрюшного давления и прямого давления матки на стенки кишки. Варикозное расширение вен приводит к формированию геморроидальных узлов, которые могут вызывать неприятные ощущения в заднем проходе, зуд, кровотечения. При воспалении геморроидальных узлов возникает их резкая болезненность.
Кровотечение из прямой кишки и другие признаки геморроя настолько характерны для беременности, родов и послеродового периода, что это признается чуть ли не нормой.
Часто у беременных женщин выявляется геморрой в бессимптомной стадии. Эти женщины не предъявляют характерных для геморроя жалоб, но при обследовании в типичных местах на стенках заднепроходного канала обнаруживаются геморроидальные узлы. Своевременное выявление беременных с клинически бессимптомным геморроем и проведение у них профилактических мер дает возможность во многих случаях предупредить развитие этого синдрома, осложняющего течение родов и послеродового периода.
Часто у беременных после 2-3-дневной задержки стула внезапно появляются болезненные плотные геморроидальные узлы, что сопровождается острыми болями и, реже, кровотечениями.
Запоры, часто встречающиеся у женщин во время беременности, в послеродовом периоде еще более усугубляются и обычно длятся в течение 3-5 недель, а затем самостоятельно проходят (если они не были свойственны данной родильнице вообще). В этот период геморрой протекает особенно мучительно. Учитывая все это, всем женщинам в послеродовом периоде рекомендуют пищу, богатую растительной клетчаткой (в частности, пшеничные отруби), лечебную физкультуру, утром гигиеническую гимнастику, обязательно 2-3 раза в день по 15 мин. придание телу горизонтального положения с возвышенным положением таза, водный туалет заднего прохода. Все эти меры способствуют улучшению функции толстой кишки, повышению тонуса мышц анального дома и брюшной стенки, уменьшению застойных явлений в сосудах органов малого таза.
Особо следует отметить, что женщина в положении, должна с особым вниманием относиться к лечению любого заболевания. То что не противопоказано при обычном образе жизни, во время беременности может оказывать негативное действие на плод. Поэтому в этот период ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Любые манипуляции, употребление любых медикаментов, должны строго согласовываться с соответствующим врачом.
Наличие геморроя не принимается во внимание при выборе метода родоразрешения, однако его нельзя не учитывать при составлении тактики ведения беременности и послеродового периода. Это заболевание следует выявлять активно, поскольку больные иногда умалчивают о нем, стесняясь или считая, что геморрой непременно сопровождает беременность.
#30 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 11:16
#33 Off
Отправлено 26 апреля 2009 - 17:10
И не говори жуть как, мне говорили релиф но это безполезно так что даже не знаю, левомиколь я только прикладывла мне так более менее помогаловот и я боюсь эту ерунду.но знаю точно что без него не обойдется.девчонки а есть интересно быстрый способ снять отек и боль.я с ним в роддоме жуть как намучалась.
#37 Off
Отправлено 06 мая 2009 - 07:17
меня хирург осматривал на кресле гинекологическм. я жутко стеснялась - живот огромный уж ебыл и тут эти дела покаывать: сначлаа просто поросил нагнуться и показать а потом уже на кресло. так что я брала с собой пеленку и носочки, чтоб пятками голыми не сверкать. всё!Девочки, подскажите пожалуйста, а как осмотр у проктолога проводится? на кушетки или как, там? Что то нужно с собой взять?
Боюсь идти
#38 Off
Отправлено 08 мая 2009 - 22:12
#39 Off
Отправлено 08 мая 2009 - 22:16
Cабрина, хочу тебя успокоить. У мамы моей эта бяка появилась после родов. Уже 25 лет она периодически воспаляется и после лечения мазью ауробин исчезает. Так что не всем его вырезать приходится. Не паникуйСходила. Меня тоже хирург смотрел на кресле. Больно не было т.к у меня начальная стадия. Вообще я думала чем раньше обратится тем легче вылечить, но врач меня ошарашил тем, что геморрой не лечится, и уж тем более сам не проходит а наоборот со временем прогрессирует. Даже если у меня только первая стадия все ровно придется вырезать, если не хочу в дальнейшем испытать на себе все мучения связанные с этой болячкой. А я в инете насмотрелась картинок всех 4 стадий геморроя, ужас!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных