Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лаборатории, центры крови
#1 Off
Отправлено 05 августа 2008 - 00:52
Предлагаю делится этой инфой здесь. Полезно и беременным девочкам, и уже родившим.
#2 Off
Отправлено 05 августа 2008 - 09:40
даю контакты лаборатории при диагностическом центре Сызганова:
г. Алматы, ул. Масанчи-Курмангазы, тел. 2923800
я все анализы делаю там. в принципе, поводов для сомнения в кач-ве их результатов пока не было.
что мне нравится - делают ВСЕ анализы, которые только на ум могут прийти врачам (не только гинекологам ). + не надо стоять по часу в очереди, все быстро-оперативно.
из минусов - ну... если только цена, если надо кучу за раз сдать, то набегает приличная сумма.
#4 Off
Отправлено 05 августа 2008 - 17:41
я тоже поделюсь с удовольствием информацией. Наши цены на севере чуть отличаются, но в целом могу подсказать!
Я врач-биохимик и поэтому темка очень близкая по духу.....
Девочки, это хорошо, что инфа с разных регионов!!!!!
Только давайте тогда указывать в адресе еще и город, чтобы не запутаться.
#5 Off
Отправлено 06 августа 2008 - 14:01
#6 Off
Отправлено 27 августа 2008 - 13:36
Общий анализ крови и мочи: по 450 тг.
Кровь на сахар: 250 тг.
Результаты через 40 минут.
Анализ на инфекции: 750 тг каждая + 200 тг забор крови. (Результат через день-полтора)
Лаборатория работает: с 8.00 - 17.00, суббота с 8.00 - 16.00.
#11 Off
Отправлено 10 октября 2008 - 19:09
Кать, дело в том, что я не знаю расценок Алматы Но вот например в наших государственных поликлиниках такой услуги нет!Лена, а вообще в поликлиннику можно обратиться, примерно сколько это стоит?
А в платных общий анализ крови - 350 (если клинический анализ крови - то 450), общий анализ мочи - 350. Вот если надо срочно, то умножай на 2!
Думаю, если ты решишься сдавать анализы в платной клинике, то позвонив туда, они с удовольствием ответят сколько это стоит! По крайней мере, это в их интересах!
#13 Off
Отправлено 16 октября 2008 - 15:02
1. г. Алматы, ул.Шаляпина между ул. Саина и ул. Момышулы. т: 2555999, 2556660
2. г. Алматы, ул. Улугбека (бывш. Домостроит.) между ул. Саина и ул. Момышулы. т: 2567646, 2568853.
#15 Off
Отправлено 29 октября 2008 - 10:50
Спермограмма — что означают цифры?
Sperma по-гречески значит «семя», gramma — «запись», спермограмма (или сперматограмма) — это полный развернутый анализ спермы (физические свойства, химический и клеточный состав и др.), дающий возможность оценить способность мужчины к оплодотворению. Перечислим наиболее значимые показатели спермограммы (в скобках приведены их нормальные значения):
1. Количество эякулята (2-5 мл)
Если объем спермы менее 2 мл, в ней не хватит питательных веществ для того, чтобы обеспечить достаточную активность сперматозоидов.
2. Цвет (серовато-белый)
Прозрачность эякулята свидетельствует о пониженном содержании или отсутствии в нем сперматозоидов, красный цвет — о наличии в нем крови.
3. рН (7,2-7,4)
Если в органах мочеполовой системы протекает воспалительный процесс, рН чаще всего понижается (т.е. растет кислотность). Если имеются нарушения в семенниках и/или простате, рН, как правило, растет (кислотность снижается). Редко, но бывает, что понижение/повышение рН происходит по другой схеме, однако в любом случае отклонение рН от нормы свидетельствует о «непорядке» в мочеполовой системе.
4. Время разжижения (20-30 мин)
Вначале эякулят имеет высокую вязкость, но через некоторое время разжижается до консистенции воды. Установлено, что время разжижения связано с объемом энергетических запасов спермы. Если оно мало, весьма вероятно, что у сперматозоидов, даже и подвижных, не хватит сил на достижение яйцеклетки.
5. Количество сперматозоидов в 1 мл (20-120 млн./мл)
Чем ниже этот показатель, тем меньше, естественно, вероятность зачатия, хотя малая концентрация сперматозоидов в эякуляте не обязательно свидетельствует о заболевании мочеполовой системы — она может быть следствием, например, очень активной половой жизни. Если количество сперматозоидов в 1 мл значительно превышает норму, это тоже понижает вероятность оплодотворения: сперматозоидам нелегко «протиснуться» к яйцеклетке.
6. Количество сперматозоидов во всем эякуляте (40-600 млн.)
Этот показатель скорее нужен для наглядности, нежели несет информативную нагрузку, поскольку, как сказали бы математики, является функцией от значений показателей (1) и (5).
7. Подвижность — активноподвижные (60-70%), слабоподвижные (10-15%), неподвижные (20-25%)
Важно, чтобы активноподвижных сперматозоидов было хотя бы не меньше, чем слабоподвижных и вовсе неподвижных.
8. Патологические формы — общий процент (до 50%)
Патологические формы непременно присутствуют — обычно 20-30%; однако если патологических форм более 50%, следует «бить тревогу».
9. Лейкоциты (до 10 в поле зрения)
Лейкоциты могут попадать в сперму из яичек или простаты. Высокое содержание лейкоцитов в сперме — признак воспаления, локализованного в мочеполовой системе.
10. Спермагглютинация (нет)
Агглютинация (т.е. склеивание) сперматозоидов происходит при воспалительных или аллергических заболеваниях. В норме спермагглютинации быть не должно.
- aleshka7002 это нравится
#16 Off
Отправлено 21 декабря 2008 - 21:25
По поводу анализов на все половые инфекции и тому подобное сдаю в кожвендиспансере по Пушкина, тоже абсолютно бесплатно, очередь все разы было 2 человека, в общем ждала недолго
#17 Off
Отправлено 06 января 2009 - 15:21
Малыша, как тебе повезло, что было всего 2 человека, я недавно там очереди своей ждала с 09.30 до 11.30, да еще и в жутком холоде, а потом злая тетка засунула туду такие ледяные инструменты. Вообщем, я там так намучилась, надеюсь, что за все беременность только один раз нужно там анализ сдавать.По поводу анализов на все половые инфекции и тому подобное сдаю в кожвендиспансере по Пушкина, тоже абсолютно бесплатно, очередь все разы было 2 человека, в общем ждала недолго
#18 Off
Отправлено 06 января 2009 - 22:48
А простые, которые не требуют ни высокого человеческого профессионализма, ни дорогих реактивов (узнаю о том, какие анализы подразделяются на сложные и простые у друзей-врачей из других городов), сдаю в лаборатории высокой проходимости (чтобы реактивы были непросроченные и т.п.), но частной, в Алмаате мне показалось, что это "Диагностика", которая возле зеленого базара, тел. 273-81-20. На мой взгляд, очень доступные цены и хорошее отношение.
в Керуэне, где я на учёте, либо там сдаю (то, что они делают сами ну типа ОАМ или ОАК), либо посылают в Инвиво www.invivo,kz, своему врачу доверяю, а она доверяет Инвиво, но на мне они уже один раз ошиблись (возможно, просто опечатка была, тем не менее) и мне не понравился сервис - чуть-чуть хамста, чуть-чтуь совка ("а зачем это вам чек с перечнем услуг?" выбила, но в итоге всё равно его забрали, когда выдавали результат). и вообще нехорошо брать достойную плату и заставлять приходить за результами ногами. ведь не трудно высылать по факсу или электронной почте. это реально недорого для их бизнеса. а какой плюс бы был! а на совет опять ответили агрессией. ну и фиг с ними! :)
#19 Off
Отправлено 07 января 2009 - 02:15
Одним словом, мне работать с ними приятно, цены действительно приемлимые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных