Перейти к содержимому

Фотография

Лаборатории, центры крови

Сообщений в теме: 59

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 августа 2008 - 00:52

Начала я ходить по больницам..... естественно - первое, что все просят - сдать анализы. Возник вопрос - какие цены на анализы по городу, где делают анализы качественно, и вообще - какие лаборатории у нас есть....
Предлагаю делится этой инфой здесь. Полезно и беременным девочкам, и уже родившим.

#2 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 августа 2008 - 09:40

привет всем.

даю контакты лаборатории при диагностическом центре Сызганова:
г. Алматы, ул. Масанчи-Курмангазы, тел. 2923800

я все анализы делаю там. в принципе, поводов для сомнения в кач-ве их результатов пока не было.

что мне нравится - делают ВСЕ анализы, которые только на ум могут прийти врачам (не только гинекологам :confused: ). + не надо стоять по часу в очереди, все быстро-оперативно.

из минусов - ну... если только цена, если надо кучу за раз сдать, то набегает приличная сумма.

#3 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 05 августа 2008 - 17:39

я тоже поделюсь с удовольствием информацией. Наши цены на севере чуть отличаются, но в целом могу подсказать! :confused:
Я врач-биохимик и поэтому темка очень близкая по духу.....

#4 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 17:41

я тоже поделюсь с удовольствием информацией. Наши цены на севере чуть отличаются, но в целом могу подсказать! :confused:
Я врач-биохимик и поэтому темка очень близкая по духу.....

Девочки, это хорошо, что инфа с разных регионов!!!!!
Только давайте тогда указывать в адресе еще и город, чтобы не запутаться.

#5 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 06 августа 2008 - 14:01

в городе Алматы знаю лабораторию. находится на Гагарина-Темирязева. телефон сказать не могу. но найти там не сложно. как раз за остановкой на нижней стороне Темирязева. по всем анализам тоже скзать цену не могу. гормоны сдавала там по 1000 за каждый плюс забор крови 200тг

#6 Off   AnA

AnA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2009

Отправлено 27 августа 2008 - 13:36

Я сдавала анализы в МЦ Сункар (р-он Малая станица) на Кульджинском тракте.
Общий анализ крови и мочи: по 450 тг.
Кровь на сахар: 250 тг.
Результаты через 40 минут.

Анализ на инфекции: 750 тг каждая + 200 тг забор крови. (Результат через день-полтора)
Лаборатория работает: с 8.00 - 17.00, суббота с 8.00 - 16.00.

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 августа 2008 - 23:07

А я знаю, что делают анализ крови на сахар в аптеках сети Лимпопо, которые диабетические. Результат в течение пары минут. Одна из таких аптек находится на Толе би- Исаева.

#8 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 10 октября 2008 - 16:48

Девочки, подсажите плиз. В поликлиннике можно без направления сдать анализы крови (все), чтобы сразу сказали результат?

#9 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 17:00

Девочки, подсажите плиз. В поликлиннике можно без направления сдать анализы крови (все), чтобы сразу сказали результат?

В нашем городе такое практикуется. Естественно, только в частных центрах и за двойную плату. :hi-hi:

#10 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 17:04

В нашем городе такое практикуется. Естественно, только в частных центрах и за двойную плату. :hi-hi:

Лена, а вообще в поликлиннику можно обратиться, примерно сколько это стоит?

#11 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 19:09

Лена, а вообще в поликлиннику можно обратиться, примерно сколько это стоит?

Кать, дело в том, что я не знаю расценок Алматы :hi-hi: Но вот например в наших государственных поликлиниках такой услуги нет! =(
А в платных общий анализ крови - 350 (если клинический анализ крови - то 450), общий анализ мочи - 350. Вот если надо срочно, то умножай на 2!
Думаю, если ты решишься сдавать анализы в платной клинике, то позвонив туда, они с удовольствием ответят сколько это стоит! По крайней мере, это в их интересах!

#12 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 октября 2008 - 23:45

Катя, в аптеке попробуй, про которую я говорила. Знаю, что она от тебя далеко. Спроси в своем районе, наверняка такое практикуется.
А в наши поликлиники бесполезно ходить и даже за деньги...
Такой экспресс анализ обойдется не более чем в 500 тенге.

#13 Off   Lyolla

Lyolla

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 октября 2008 - 15:02

Общий анализ крови, на сахар и т.д. - делают бесплатно в ЖК. А вот уже если что-то посложней, например анализ на инфекции или по генетике, то такого в ЖК не сделают. Можно сдать например в Сункаре. Я всегда там сдаю, очень быстро и качественно делают, ни разу не ошиблись. И очередей никаких нет. Заплатил, сдал анализ, через сутки - результат. Очень оперативно!
1. г. Алматы, ул.Шаляпина между ул. Саина и ул. Момышулы. т: 2555999, 2556660
2. г. Алматы, ул. Улугбека (бывш. Домостроит.) между ул. Саина и ул. Момышулы. т: 2567646, 2568853.

#14 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 15:11

В общем, в поликлиннике без направления можно сдавать анализы. Сегодня сдала анализ крови, стоит 500 тенге, результат через час.

#15 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 10:50

обещанные показатели спермограммы!

Спермограмма — что означают цифры?
Sperma по-гречески значит «семя», gramma — «запись», спермограмма (или сперматограмма) — это полный развернутый анализ спермы (физические свойства, химический и клеточный состав и др.), дающий возможность оценить способность мужчины к оплодотворению. Перечислим наиболее значимые показатели спермограммы (в скобках приведены их нормальные значения):

1. Количество эякулята (2-5 мл)
Если объем спермы менее 2 мл, в ней не хватит питательных веществ для того, чтобы обеспечить достаточную активность сперматозоидов.

2. Цвет (серовато-белый)
Прозрачность эякулята свидетельствует о пониженном содержании или отсутствии в нем сперматозоидов, красный цвет — о наличии в нем крови.

3. рН (7,2-7,4)
Если в органах мочеполовой системы протекает воспалительный процесс, рН чаще всего понижается (т.е. растет кислотность). Если имеются нарушения в семенниках и/или простате, рН, как правило, растет (кислотность снижается). Редко, но бывает, что понижение/повышение рН происходит по другой схеме, однако в любом случае отклонение рН от нормы свидетельствует о «непорядке» в мочеполовой системе.

4. Время разжижения (20-30 мин)
Вначале эякулят имеет высокую вязкость, но через некоторое время разжижается до консистенции воды. Установлено, что время разжижения связано с объемом энергетических запасов спермы. Если оно мало, весьма вероятно, что у сперматозоидов, даже и подвижных, не хватит сил на достижение яйцеклетки.

5. Количество сперматозоидов в 1 мл (20-120 млн./мл)
Чем ниже этот показатель, тем меньше, естественно, вероятность зачатия, хотя малая концентрация сперматозоидов в эякуляте не обязательно свидетельствует о заболевании мочеполовой системы — она может быть следствием, например, очень активной половой жизни. Если количество сперматозоидов в 1 мл значительно превышает норму, это тоже понижает вероятность оплодотворения: сперматозоидам нелегко «протиснуться» к яйцеклетке.

6. Количество сперматозоидов во всем эякуляте (40-600 млн.)
Этот показатель скорее нужен для наглядности, нежели несет информативную нагрузку, поскольку, как сказали бы математики, является функцией от значений показателей (1) и (5).

7. Подвижность — активноподвижные (60-70%), слабоподвижные (10-15%), неподвижные (20-25%)
Важно, чтобы активноподвижных сперматозоидов было хотя бы не меньше, чем слабоподвижных и вовсе неподвижных.

8. Патологические формы — общий процент (до 50%)
Патологические формы непременно присутствуют — обычно 20-30%; однако если патологических форм более 50%, следует «бить тревогу».

9. Лейкоциты (до 10 в поле зрения)
Лейкоциты могут попадать в сперму из яичек или простаты. Высокое содержание лейкоцитов в сперме — признак воспаления, локализованного в мочеполовой системе.

10. Спермагглютинация (нет)
Агглютинация (т.е. склеивание) сперматозоидов происходит при воспалительных или аллергических заболеваниях. В норме спермагглютинации быть не должно.
  • aleshka7002 это нравится

#16 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 21 декабря 2008 - 21:25

Наблюдаюсь в Астане, в центре традиционной и народной медицины, все анализы сдаю бесплатно, только узи рядом с домом делаю в Айе.
По поводу анализов на все половые инфекции и тому подобное сдаю в кожвендиспансере по Пушкина, тоже абсолютно бесплатно, очередь все разы было 2 человека, в общем ждала недолго :confused:

#17 Off   SMOBY

SMOBY

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 января 2009 - 15:21

По поводу анализов на все половые инфекции и тому подобное сдаю в кожвендиспансере по Пушкина, тоже абсолютно бесплатно, очередь все разы было 2 человека, в общем ждала недолго :m&b:

Малыша, как тебе повезло, что было всего 2 человека, я недавно там очереди своей ждала с 09.30 до 11.30, да еще и в жутком холоде, а потом злая тетка засунула туду такие ледяные инструменты. Вообщем, я там так намучилась, надеюсь, что за все беременность только один раз нужно там анализ сдавать.

#18 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 06 января 2009 - 22:48

Я раз в месяц сдаю редкие анализы типа исследование системы гемостаз, на волчаночный антикоагулянт, Д-димер - в лаборатории Гем (www.gemlab.kz). Долго искала их. Оказались почти единственные по редким и сложным вещам. Доверие оправдали. Относительно дорого. Но иначе быть и не может в данном случае.
А простые, которые не требуют ни высокого человеческого профессионализма, ни дорогих реактивов (узнаю о том, какие анализы подразделяются на сложные и простые у друзей-врачей из других городов), сдаю в лаборатории высокой проходимости (чтобы реактивы были непросроченные и т.п.), но частной, в Алмаате мне показалось, что это "Диагностика", которая возле зеленого базара, тел. 273-81-20. На мой взгляд, очень доступные цены и хорошее отношение.
в Керуэне, где я на учёте, либо там сдаю (то, что они делают сами ну типа ОАМ или ОАК), либо посылают в Инвиво www.invivo,kz, своему врачу доверяю, а она доверяет Инвиво, но на мне они уже один раз ошиблись (возможно, просто опечатка была, тем не менее) и мне не понравился сервис - чуть-чуть хамста, чуть-чтуь совка ("а зачем это вам чек с перечнем услуг?" выбила, но в итоге всё равно его забрали, когда выдавали результат). и вообще нехорошо брать достойную плату и заставлять приходить за результами ногами. ведь не трудно высылать по факсу или электронной почте. это реально недорого для их бизнеса. а какой плюс бы был! а на совет опять ответили агрессией. ну и фиг с ними! :)

#19 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 02:15

Я тоже чаще всего сдаю анализы в Диагностике (на Зеленом Базаре). Меня вполне устраивает. Помнится был случай, когда произошла какая-то накладка и они не смогли дать результат анализа. Переделали без проблем, за свой счет.
Одним словом, мне работать с ними приятно, цены действительно приемлимые.

#20 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 07 января 2009 - 12:46

Вспомнила :ai-ai: , мне врач моя сказала что для кесарево нужна какая то донорская справка, но где ее получать она точно не знает, то ли в Центре переливания крови то ли где то еще. Никто не знает где ее берут эту справку???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz