Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Халявщик по жизни: быть или не быть?
Off
Отправлено 26 января 2013 - 14:50
Есть такие люди, которые типа ничего не могут по жизни. И так их жалко. И такие они несчастные. И такие вот обездоленные.
А давайте им поможем.
А они так и живут за счет других. Всю жизнь. И палец о палец не ударят, чтобы изменить ситуацию. Зато будут жалиться и плакаться на судьбу судьбинушку.
А как вы относитесь к таким людям?
- Зай4енко, Karagandinka, мама бусинки и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 января 2013 - 15:04
ну а про то что только ныть и ничего не делать а на советы, руководство к действию находить 100500 отмазок- это само собой разумеется...
грешна. признаю что у меня был нелегкий момент в жизни когда я не делала ничего а только ныла.тогда я нуждалась не в совете- что делать а просто что б кто то по головке погладил. пожалел.
- анюша и много мама это нравится
Off
Отправлено 26 января 2013 - 15:32
Я честно не могу понять, каким это образом я навеяла такую вот мысль...Есть такие люди, которые типа ничего не могут по жизни. И так их жалко. И такие они несчастные. И такие вот обездоленные.
А давайте им поможем.
Помогать лентяям и тунеядцам, бездельникам я никогда не считала правильным, а вот дать совет, да, с меня не убудет... А вдруг случится чудо, он поймет какую никчемную жизнь он вел и попытается исправиться ))))))))))

Off
Отправлено 26 января 2013 - 15:43
Вы же по сути не решили ее проблемы, а перевесили их часть на себя.
И она по-прежнему зависит от вашего благорасположения и благополучия. Она стала строить свою жизнь заново? Ну или обустраивать жизнь в силу освободившихся ресурсов. Вряд ли. Ежели по-прежнему дети голодают.
А вот если бы вы нашли ей более высокооплачиваемую работу и перестали ее опекать, потому что она сама научилась справляться - вот это да. Это и была бы настоящая и более чем осязаемая помощь.
Off
Отправлено 26 января 2013 - 15:46
Теперь когда я перестала давать, на меня стали говорить "жадная"...ну извините.
Если нужна будет помощь адресная..операция, или еще что то..то всегда помогу, а вот так..разводить вокруг себя халявщиков я больше не буду.
- nargizochka, sulny, missP и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 26 января 2013 - 16:04
Судьба - это не дело случая а результат выбора!!!!!!
вот эти две фразы достаточно коротко и ясно характеризуют отношение людей к тому что происходит в их жизни....если человек хочет и делает что то для того чтобы пробится в жизни, тот пробивается, кто не хочет- у тех столько оправданий, и то не так и это...и ищут они себе оправдания и ждут помощи так и не пытаясь идти дальше!!!!
можно пожаловаться, поплакаться но не остановливаться же не этом, в жизни всякое бывает,и то плакаться, но не всем подряд а близким, почему бы и нет.Лично я по характеру или по воспитанию,незнаю, такой человек-как бы плохо мне не было, опускаться ниже каких то своих принципов я не буду, помощь-да, конечно приму-от родителей,может от брата, но позволять тащить на себе весь груз моих проблем - это я считаю свинство!!!!!!!!помогли встать, спасибо, а дальше сама!!!а халявщикам я не вижу оправдания, помочь к примеру чем то, чтобы человек просто не потерял себя - это можно, а вот разводить халяву-тут уже без меня!!!!моя мама нас с братом воспитывала именно так, в сознании того что как бы не было тяжело, это не конец, тем более если на тебе груз ответственности не только за себя!!!!
Off
Отправлено 26 января 2013 - 17:04
Все больше убеждаюсь, что с объективностью на форуме слабо )))) ведь выводы такие вы сделали, основываясь на собственном опыте, скорее всего (а это уже мой субъективный выводАселя, я не знаю всей истории с той женщиной с двумя детьми. Но ваша помощь по вашим словам больше подходит именно для способствования иждивенчеству, или халяве.
Вы же по сути не решили ее проблемы, а перевесили их часть на себя.

Off
Отправлено 26 января 2013 - 17:19
Сообщение отредактировал aselisa: 26 января 2013 - 17:20
Off
Отправлено 26 января 2013 - 20:35
Потому что халявщик - это бездельник, сидящий на шее у других, иждивенец нахлебник, который и не пытается самостоятельно жить, работать. Они, могут даже и не плакаться о своей судьбе, а вполне быть счастливыми и наглыми.
Есть такой тип людей, я иногда поражаюсь, как у них это легко получается.
- Natalka, nargizochka и Harizma это нравится
Off
Отправлено 26 января 2013 - 20:58
Вот некоторые эти семьи тоже ведь особо не пырхаются, им легче посетовать, жалость к себе выбить и получить на халяву детские вещи, еду и прочее....
Халявщик, думаю, есть в окружении у каждого из нас

- Cake и ***Love*** это нравится
Off
Отправлено 26 января 2013 - 21:15
А они так и живут за счет других. Всю жизнь. И палец о палец не ударят, чтобы изменить ситуацию. Зато будут жалиться и плакаться на судьбу судьбинушку.
написано прям про моего бывшего мужа...оооочень много хотел, все и сразу..но делать для этого ничего не хотел...висел на шее у моих родителей, мне жалился какая у него жизнь хр...вая, какие родственники, кинули его и тд...а ничего для того чтобы одеваться в магаз, а не на барахолке, отдыхать за границей, а не на капчагае..не делал, вот просто жыл и счситал что все ему должны!!!
ух, почти выговорилась)
Off
Отправлено 26 января 2013 - 22:02
Вобще обращаю внимание, что таких много, это уже, так называемые "дети независимости" совка не нюхнувшие. Чаще всего и родители у них нормальные адекватные люди, но чрезмерно ограждавшие драгоценное дитятко от жизненных реалий. У меня у бывшей коллеги сынок говорил, что нафиг ему учиться, он себе богатую невесту найдет, о как! (где-то я уже писала об этом). Наглядный пример халявщика.
А чего помидорами закидывать7 таких сейчас тоже не мало. Особенно в аулах, где нет работы и из оралманов. Рожают детей каждый год и на эти деньги живут, для таких семей в аулах это очень большие деньги, особенно, если больше 4-х детей. Им потом еще и жилье какое-никакое дают. А куда эти детки, когда подрастут денутся? правильно, в город приедут, и так же будут считать, что им кто-то что-то должен. А как же иначе, если у них всю жизнь пример перед глазами - родители халявщики, все время что-то ждущие от других.Может быть меня кто-нибудь сейчас закидает помидорами, но в последнее время стала замечать, что появилось очень много семейных пар, имеящих по 5-7 детей и просящих у государства, у жителей его помощь... И, тоже не имея прописку, работу...
Так вот таких мне ни сколечки не жалко. Зачем их жалеть? И детей не жалко их, раз родители башкой не думают, а только ненасытной утробой и гениталиями.
Но есть такие люди, которым просто не повезло по жизни. Сначала все вроде бы складывалось неплохо.
Вот даже пример такой собибрательно-гипотетический возьмем: живет себе девочка в ауле, которая родилась в 70-80 гг прошлого века, дочка работяг, руки у неё тоже на месте, работы не боится. А вот мозгов много Бог не дал, а может и дал, да решили с родителями, что зачем им иниституты, когда и дояркой можно поработать или зоотехником (варианты выбирайте сами) и на жилье заработать и деток на ноги поднять. Вот заканчивает эта девочка сельхозтехникум, а может и не заканчивает, замуж выходит по любви великой, детей рожает 2-3-х. Но вот беда, советский союз приказал долго жить, сельское хозяйство разваливается, муж уезжает на заработки в город и пропадает безвести. Но жить надо дальше и вот женщина сама едет в город, да только не нужна она там никому, не ждет её ни кто и родственников нету. Цепляется этот человек за любую работу, а работодатель у нас такоооой, ему ведь лучше, чотбы на него бесплатно работали. Работу можно найти только из категории низкоквалифицированный труд. Продавцом или торговым представителем пойти возможности нет, потому что нет навыков работы с людьми, речь не поставлена, два слова и те не так. Вот и сотается только тряпка да мыло. И обидно становится от того, что рухнула система когда-то, а ведь так на неё надеялись. Душа за будущее детей болит. А тут еще оралманов приглашают, клоторым жилье, работу, нате, пожалуйста, кушайте с булочкой. Как тут не пожаловаться на жизнь? А вот такому человеку может помочь и стоит, потому что трудового потенциала ого-го и еще столько же, только пинка под заднее место не хватает, чтобы жизнь вокруг него завертелась и закружилась.
- Cake, nargizochka, Ракша и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 26 января 2013 - 22:35
Off
Отправлено 26 января 2013 - 23:12
тогда вкратце. у каждого наверное есть в своей личной копилки море примеров халявщиков, потому что мы все проявляем сочувствие к тем кто просит о помощи, но потом в итоге оказывается что ты не просто можешь помогать по собственной воле, а тебя обвиняют в том что ты просто обязан им помогать... вот и сказки о помощи конец... каждый рас сколько напарывалась на таких халявщиков, все думала ну этот человек не такой, он другой у него просто обстоятельства так сложились... но к сожалению опять добрая дурочка пригрела змейку у себя на шее, которая потом мне и нож в спину воткнула...
одуванчик помидорами кидать не буду, а даже поддержу, потому что с каждым годом таких халявщиков у нас все прибывает, причем так ухищряются, что берут у соседей еще 3-4 ребенка и говорят что все они их и жить негде и кушать хотят и такие и не кончаются... хотят квартирку в центре, благоустроенную, так давайте рожать несметное количество детей и тоже будем просить за это жилье! про оролманов так это вообще отдельная история, те тоже приезжают своими огромными семьями, причем переоформив все имущество что в другой стране на дальних родственников, здесь им и хата и бабло и все благи, квартирку или домик получили, продали или сдали и благополучно вернулись к себе за бугор... вот так народ умеет, меня даже иногда поражает воображение и спланированность действий таких людей, умудряются нажиться там где некоторые годами ждут чего то от государства...
так что халявщиков как и их видов просто немерено, кому то везет, а кто то всю жизнь маится, кто то на этом зарабатывает.
честно не люблю такой тип людей, но иногда поражаюсь их уму... для меня самое главное, что меня халявщиком никто не назовет, а что касается самих халявщиков, так пусть это будет на их совести.
- Cake, nargizochka, Harizma и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 января 2013 - 23:26
Халявщиков не люблю, да и просто не понимаю такой образ жизни.
У меня есть знакомая семейная пара, халявщики чистой воды. Молодые люди, рано создали семью, когда еще не было у них ни своего угла, ни образования, ни работы...Зато появился ребенок. прошло уже 11 лет-своего угла нет, образования девушка так и не получила(с трудом закончила колледж, поступила заочно в ВУЗ, но в последний год диплом не смогла получить-образование оплачивала ее свекровь), сидит дома и не работает. Молодой человек ВУЗ закончил, но по специальности и дня не работал. И то ли такой несчастливый, то ли еще есть какие-то причины, но работы нормальной так и не нашел. Работает периодически (за год 6-7 "работ" меняет). К вопросу о халяве-эта семейная пара как должное воспринимает то, что им помогают родственники. И мало того, что не благодарны им, умудряются еще требовать эту помощь. Т.е. они так и застряли в том периоде, когда только поженились. Вот я не понимаю таких людей...Я еще и брезгую, что ли...Конечно, в жизни бывают разные ситуации, но нельзя же всю жизнь жить за чей то счет. В семье моих родителей был период, когда родители остались без работы (а живут они в деревне, там с работой сложно-нет мест, где можно работать), жили за счет хозяйства и на пенсию бабушки. Но вот родителей халявщиками не считаю.
Off
Отправлено 27 января 2013 - 00:44
Вот некоторые эти семьи тоже ведь особо не пырхаются, им легче посетовать, жалость к себе выбить и получить на халяву детские вещи, еду и прочее....
А меня такие люди бесят. Раздражают. Мне их не жалко, хочется пнуть...
Многие товарищи, взывая к государству и требуя от общества поддержки, тупо тунеядцы, лентяи и халявщики. Все им подавай на дармовщинку. Давай-давай, да побольше!
вот у Малахова зацепила передачку про такую семью. 4 детей и ждут пятого, в доме труба как страшно, печь не работает, хотя на улице -20. Забрали у них детей и это самое гражданское общество накинулось на соц.опеку - да как вы посмели! да почему не помогли! да почему то... се...
А как завтра бы этих детей нашли бы мертвыми, потому что замерзли насмерть, это же гражданское общество накинулось бы на соц.опеку - а почему не забрали?? А как проморгали?! А почему доверили?!
Короче и так, и так плохо.
А самый-самый ужас в том, что это самые натуральные пофигисты. Они забили на все и всех. Зато слезу у других выжимают - дескать ой какие мы разнесчастные рожаем вашему государству супер-детей. Одного вообще инвалидом сделали. У ребенка гидроцефалия, которая ЛЕЧИТСЯ!!! И чем раньше, тем лучше. А они забили - а, пофиг, пусть такой растет.
И требуют! Требуют!!! ДАвай, рот раскрывают - да побольше клади... БЕсят!!! Как потом соседи рассказали - они даже огород не сажают. Тетя беременная на учете не стоит. Стирать - 100 лет не стирала. ну вот как таким помогать?!! Чтобы нищету плодили?? Что такие родители могут дать своим детям?
Им говорят - идите, возьмите костыли на дрова. Мужик отнекивается - ой, их тяжко рубить, вот сами попробуйте. Ну как так можно?! Ну что за подход к жизни????
- Cake, Natalka, Geritta и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 27 января 2013 - 00:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных