Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Павлодар

Сообщений в теме: 955

#1 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:59

У нас в Павлодаре есть три роддома: №1 - первая городская больница (наслышана о ней, УЖАС что там творится, даже писать не хочется), №2 - пренатальный центр или вторая городская больница (говорят там отличный уход, но попасть туда оч. сложно по крайней мере для меня), Платная клиника "Данель"- роды там стоят около 60тыс. тн. что ни как уж много по нынешним временам, но был там случай сломали шею ребенку при родах.
Нам ходить еще 14 недель, и рожать по месту прописки попадаем в больницу №1, а так не хочется. Что делать ума не приложу?
:wink:

#2 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 12:23

По просьбе администратора форума.
Областной родильный дом (в простонародье первая городская больница) расположен по ул. Ломова 47/1 т.474708, 474720
Областной перинатальный центр (вторая городская больница) расположен ул.Генерала Дюсенова 4 т.530832, 532919
Медицинское учереждение "Данель" расположено ул. Ломова 47/1 (они совсем рядом с Горбольницей №1, но это не одно здание, просто в навигаторе Павлодара так написано) т. 343233
Про цены на роды тольком сказать ничего не могу, ориентиовочно 20-30тыс. тн.

#3 Off   Черничка

Черничка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 ноября 2008 - 01:03

Знаешь, Milaro, когда я собиралась рожать первого ребенка, вела себя точно также. В том смысле, что искала любую информацию про роддом, в моем случае это 1-й роддом. Информация была разная: и хорошая, и не очень. Обоих своих детей я рожала в 1-м роддоме совершенно бесплатно, оба раза переводили в родильное отделение из патологии. Осталась довольна. Ну не было никаких эксцессов ни у меня, ни у тех, кто лежал со мной в роддоме. Вывод сделала для себя такой: главное не где рожать, не за какие деньги, а главное - слушаться врача, а надеяться на себя. А те девочки, которые рожают в первые и платно больше надеются на то, что раз заплатили, то врач все должен сам сделать. Одна рожала со мной одновременно, при чем замечу: в общем родзале, без обезболивания и с разрывами. Единственное отличие было в том, что ее сразу потом в палату отвезли, а я в коридоре лежала. Поэтому ничего не бойся, настройся на то, что все получится так, как мечтаешь. :confused:

#4 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 09:36

Знаешь, Milaro, когда я собиралась рожать первого ребенка, вела себя точно также. В том смысле, что искала любую информацию про роддом, в моем случае это 1-й роддом. Информация была разная: и хорошая, и не очень. Обоих своих детей я рожала в 1-м роддоме совершенно бесплатно, оба раза переводили в родильное отделение из патологии. Осталась довольна. Ну не было никаких эксцессов ни у меня, ни у тех, кто лежал со мной в роддоме. Вывод сделала для себя такой: главное не где рожать, не за какие деньги, а главное - слушаться врача, а надеяться на себя. А те девочки, которые рожают в первые и платно больше надеются на то, что раз заплатили, то врач все должен сам сделать. Одна рожала со мной одновременно, при чем замечу: в общем родзале, без обезболивания и с разрывами. Единственное отличие было в том, что ее сразу потом в палату отвезли, а я в коридоре лежала. Поэтому ничего не бойся, настройся на то, что все получится так, как мечтаешь. :m&b:

Вот чем ближе к родам, тем я уверенней. Ведь это мой ребенок, и если я буду всё делать правильно, то всё будет хорошо. :confused:
Главное чтобы врачи не тупили :hip-hop:

#5 Off   Asselya

Asselya

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2007

Отправлено 03 декабря 2008 - 17:37

Milaro,
привет,я тоже из Павлодара.Рожать второго собираюсь через полтора месяца.Снова в Данели.Первый раз все прошло хорошо,мне там понравилось,поэтому о том где буду рожать второй раз вопрос не стоял,даже вернулась в Павлодар.
скажи,что там за вопиющий случай произошёл,я не слышала?? :m&b: И когда?

#6 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 21:36

Ой точно не скажу, давно это было, просто действует принцип: толи его побили то ли он кого то побил, но была там какая-то нехорошая история. :m&b:
А скажи ты уже договор заключила? Какие условия? Расскажи поподробнее... :hi-hi:

#7 Off   Yenya

Yenya

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2005

Отправлено 15 декабря 2008 - 11:13

Ой точно не скажу, давно это было, просто действует принцип: толи его побили то ли он кого то побил, но была там какая-то нехорошая история. :wink:
А скажи ты уже договор заключила? Какие условия? Расскажи поподробнее... =)

Я тоже рожала в Данеле у Хорошевой, к ней у меня притензий нет, она свою работу делает на отлично, а вот весь остальной мед. персонал, включая нянечек ( кто детям ушки чистит, взвешивает и все такое) одна моему сыну нос спичкой проткнула (у нее ватные палочки кончились, вот поэтому спичкой). а дет. педиатр - так это вообще!!! =( жаль фамилию не знаю!!вообщем =) наплакалась я там за все 6 дней не мало (рожала в 2005) никакой подсказки и поддержки от них я не получила. вот! хотя.. там ремонт, душевая, туалетная комната - все в порядке, тепло (рожала в марте).а как послушаю на счет гос. больниц, вообще в ужасе!! так что где второго буду рожать, пока не знаю, но у меня ещё целых 3 месяца времени есть!

#8 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 15 декабря 2008 - 11:33

Я тоже рожала в Данеле у Хорошевой, к ней у меня притензий нет, она свою работу делает на отлично, а вот весь остальной мед. персонал, включая нянечек ( кто детям ушки чистит, взвешивает и все такое) одна моему сыну нос спичкой проткнула (у нее ватные палочки кончились, вот поэтому спичкой). а дет. педиатр - так это вообще!!! :wink: жаль фамилию не знаю!!вообщем =( наплакалась я там за все 6 дней не мало (рожала в 2005) никакой подсказки и поддержки от них я не получила. вот! хотя.. там ремонт, душевая, туалетная комната - все в порядке, тепло (рожала в марте).а как послушаю на счет гос. больниц, вообще в ужасе!! так что где второго буду рожать, пока не знаю, но у меня ещё целых 3 месяца времени есть!

Вот и нам знакомая говорит, что у нас что платно, что бесплатно разница не большая...

#9 Off   Оксана Д

Оксана Д

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 января 2009 - 14:10

Вот и нам знакомая говорит, что у нас что платно, что бесплатно разница не большая...

Привет всем насоящим и будущим мамочкам! Я сама приехала из Алматы. У меня двое деток. Мальчика я родила в январе 2006 г, доченьку в июле 2008 г.Оба ребенка родились в Данели. Мое впечатлеие и от врачей и от няничек (включая уборщиц) - великолепное!!! Роды оба раза принимал замечательный врач - Хорошеа Валентина Андреевна. Замечательный специалист. И к детям было замечательное отношение! А медсестрам первое время даже домой звонила за консультацией, так как и мама и свекровь в Алмате.Так что эмоции только положительные! Рожать понравилось. Главное - психологический настрой и слушайтесь врача! Удачи!

#10 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 января 2009 - 16:31

Мне тоже скоро рожать, и тоже решаем где и как. Рассмотрели все варианты:
- первая городская больница - отпадает сразу!
- пренатальный центр или вторая городская больница - платные роды стоят ок 30 тыс тенге, очень мало информации об этой клинике, если кто там уже рожал, поделитесь, плиз;
- "Данель"- все упирается в деньги, очень уж дорого.Хотела бы узнать поподробнее от уж рожавших там, за что мы платим такие деньги, и какие существенные отличия этого роддома от дургих?

#11 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 16:41

Мне тоже скоро рожать, и тоже решаем где и как. Рассмотрели все варианты:
- первая городская больница - отпадает сразу!
- пренатальный центр или вторая городская больница - платные роды стоят ок 30 тыс тенге, очень мало информации об этой клинике, если кто там уже рожал, поделитесь, плиз;
- "Данель"- все упирается в деньги, очень уж дорого.Хотела бы узнать поподробнее от уж рожавших там, за что мы платим такие деньги, и какие существенные отличия этого роддома от дургих?

Тут из Павлодарских постоянно только я наверное...первородка...
Сама блуждала...а потом решила, если суждено малышу родиться здоровым, то тут никто ничего не сможет сделать. Так буду рожать там куда отвезут :wink:

Про перинатальный цент слыша и плохое и хорошее, но больше хорошего...особенно если роды преждевременные

#12 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 16:55

Тут из Павлодарских постоянно только я наверное...первородка...
Сама блуждала...а потом решила, если суждено малышу родиться здоровым, то тут никто ничего не сможет сделать. Так буду рожать там куда отвезут :wink:

Про перинатальный цент слыша и плохое и хорошее, но больше хорошего...особенно если роды преждевременные

Спасибо. А ты ходила в эти роддома, узнавала что-нибудь, или решила все же не ходить заранее? Я думаю,что в перинатальном и темболее в Данеле условия получше будут,чем в обычном роддоме. И вообще настроена рожать платно: все-такие многое зависит от отношения к тебе врачей. Думаю где-то через месяц сходить и в Данель, и в Центр и все разузнать. Еще для меня очень немаловажно,чтобы ребенка после родов сразу мне отдали прежде чем уносить его мыть-пеленать, обязательно совместное пребывание (хотя сейчас наверное везде так или нет?) и отдельная палата. Вот.

А тебе уже совсем скоро. Желаю легких родов и здорового малыша!

#13 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 17:00

Спасибо. А ты ходила в эти роддома, узнавала что-нибудь, или решила все же не ходить заранее? Я думаю,что в перинатальном и темболее в Данеле условия получше будут,чем в обычном роддоме. И вообще настроена рожать платно: все-такие многое зависит от отношения к тебе врачей. Думаю где-то через месяц сходить и в Данель, и в Центр и все разузнать. Еще для меня очень немаловажно,чтобы ребенка после родов сразу мне отдали прежде чем уносить его мыть-пеленать, обязательно совместное пребывание (хотя сейчас наверное везде так или нет?) и отдельная палата. Вот.

А тебе уже совсем скоро. Желаю легких родов и здорового малыша!

Никуда не ходила, обзванивала.
В Данели не нравится то что там проходной двор, в палату пускают ВСЕХ...а для малыша это кошмар!
А недавно знакомая рассказала что рожала в областном роддоме, говорит нормально там, да и сейчас переполнено всё, если без осложнений то выпишут на следующий день...
Вот сегодня сообщат мне можно ли с мужем на роды...а так я настроена на хорошее... :wink:

#14 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 17:05

Никуда не ходила, обзванивала.
В Данели не нравится то что там проходной двор, в палату пускают ВСЕХ...а для малыша это кошмар!
А недавно знакомая рассказала что рожала в областном роддоме, говорит нормально там, да и сейчас переполнено всё, если без осложнений то выпишут на следующий день...
Вот сегодня сообщат мне можно ли с мужем на роды...а так я настроена на хорошее... :wink:

Ой, я тоже мечтаю о родах с мужем? а что везде могут разрешить? Что для этого надо?
То что впалату весх пускают... можно сказать родственникам чтоб не приходили, пусть только муж.Думаю мои не обидятся в случае чего. слышала,что в обычном роддоме и в пер.центре вообще никого не пускают, даже мужа! Такли это?

#15 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 17:15

Ой, я тоже мечтаю о родах с мужем? а что везде могут разрешить? Что для этого надо?
То что впалату весх пускают... можно сказать родственникам чтоб не приходили, пусть только муж.Думаю мои не обидятся в случае чего. слышала,что в обычном роддоме и в пер.центре вообще никого не пускают, даже мужа! Такли это?

Ну щас вроде в Казахстане вводится политика партнерских родов. =D Я буду рожать в областном роддоме, вероятнее всего. Там узнаю можно или нет с мужем, а за другие ничего не скажу.
А про родственников: у нас такая родня что и слушать не будут, особенно свёкр и свекровка, назло вылазить не будут... :wink:
А ты в каком районе живешь?

#16 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 17:19

Ну щас вроде в Казахстане вводится политика партнерских родов. =D Я буду рожать в областном роддоме, вероятнее всего. Там узнаю можно или нет с мужем, а за другие ничего не скажу.
А про родственников: у нас такая родня что и слушать не будут, особенно свёкр и свекровка, назло вылазить не будут... :wink:
А ты в каком районе живешь?

Кутузова-Аманельды. Недалеко кстати от 1-ой гор.больницы. Областной роддом, это 1-ый или какой?
Знаю,что партнерские роды разрешены в Данеле.Там, по-моему все разрешено лишь бы деньги плтитли.
А ты где живешь?

#17 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 17:20

Кутузова-Аманельды. Недалеко кстати от 1-ой гор.больницы. Областной роддом, это 1-ый или какой?
А ты где?

ОООО да мы почти соседи! :wink: Я на Усолке живу.
А ты в какую консультацию ходишь?
Областной роддом- это первая городская больница.

#18 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 17:24

Круто! Я в СВА4, а ты наверное в 3-ю поликлинику или там нет ЖК?

#19 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 17:27

Круто! Я в СВА4, а ты наверное в 3-ю поликлинику или там нет ЖК?

Да в 3ю хожу. А СВА4 это где? в 1ой?

#20 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 17:30

Нет, это на Жаяу Мусах! Бывший детский садик, может знаешь. Я кстати, в этот садик как раз в детстве и ходила :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz