Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Павлодар
#1 Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 10:59
Нам ходить еще 14 недель, и рожать по месту прописки попадаем в больницу №1, а так не хочется. Что делать ума не приложу?
#2 Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 12:23
Областной родильный дом (в простонародье первая городская больница) расположен по ул. Ломова 47/1 т.474708, 474720
Областной перинатальный центр (вторая городская больница) расположен ул.Генерала Дюсенова 4 т.530832, 532919
Медицинское учереждение "Данель" расположено ул. Ломова 47/1 (они совсем рядом с Горбольницей №1, но это не одно здание, просто в навигаторе Павлодара так написано) т. 343233
Про цены на роды тольком сказать ничего не могу, ориентиовочно 20-30тыс. тн.
#3 Off
Отправлено 25 ноября 2008 - 01:03
#4 Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 09:36
Вот чем ближе к родам, тем я уверенней. Ведь это мой ребенок, и если я буду всё делать правильно, то всё будет хорошо.Знаешь, Milaro, когда я собиралась рожать первого ребенка, вела себя точно также. В том смысле, что искала любую информацию про роддом, в моем случае это 1-й роддом. Информация была разная: и хорошая, и не очень. Обоих своих детей я рожала в 1-м роддоме совершенно бесплатно, оба раза переводили в родильное отделение из патологии. Осталась довольна. Ну не было никаких эксцессов ни у меня, ни у тех, кто лежал со мной в роддоме. Вывод сделала для себя такой: главное не где рожать, не за какие деньги, а главное - слушаться врача, а надеяться на себя. А те девочки, которые рожают в первые и платно больше надеются на то, что раз заплатили, то врач все должен сам сделать. Одна рожала со мной одновременно, при чем замечу: в общем родзале, без обезболивания и с разрывами. Единственное отличие было в том, что ее сразу потом в палату отвезли, а я в коридоре лежала. Поэтому ничего не бойся, настройся на то, что все получится так, как мечтаешь.
Главное чтобы врачи не тупили
#5 Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 17:37
привет,я тоже из Павлодара.Рожать второго собираюсь через полтора месяца.Снова в Данели.Первый раз все прошло хорошо,мне там понравилось,поэтому о том где буду рожать второй раз вопрос не стоял,даже вернулась в Павлодар.
скажи,что там за вопиющий случай произошёл,я не слышала?? И когда?
#7 Off
Отправлено 15 декабря 2008 - 11:13
Ой точно не скажу, давно это было, просто действует принцип: толи его побили то ли он кого то побил, но была там какая-то нехорошая история.
А скажи ты уже договор заключила? Какие условия? Расскажи поподробнее...
Я тоже рожала в Данеле у Хорошевой, к ней у меня притензий нет, она свою работу делает на отлично, а вот весь остальной мед. персонал, включая нянечек ( кто детям ушки чистит, взвешивает и все такое) одна моему сыну нос спичкой проткнула (у нее ватные палочки кончились, вот поэтому спичкой). а дет. педиатр - так это вообще!!! жаль фамилию не знаю!!вообщем наплакалась я там за все 6 дней не мало (рожала в 2005) никакой подсказки и поддержки от них я не получила. вот! хотя.. там ремонт, душевая, туалетная комната - все в порядке, тепло (рожала в марте).а как послушаю на счет гос. больниц, вообще в ужасе!! так что где второго буду рожать, пока не знаю, но у меня ещё целых 3 месяца времени есть!
#8 Off
Отправлено 15 декабря 2008 - 11:33
Вот и нам знакомая говорит, что у нас что платно, что бесплатно разница не большая...Я тоже рожала в Данеле у Хорошевой, к ней у меня притензий нет, она свою работу делает на отлично, а вот весь остальной мед. персонал, включая нянечек ( кто детям ушки чистит, взвешивает и все такое) одна моему сыну нос спичкой проткнула (у нее ватные палочки кончились, вот поэтому спичкой). а дет. педиатр - так это вообще!!! жаль фамилию не знаю!!вообщем наплакалась я там за все 6 дней не мало (рожала в 2005) никакой подсказки и поддержки от них я не получила. вот! хотя.. там ремонт, душевая, туалетная комната - все в порядке, тепло (рожала в марте).а как послушаю на счет гос. больниц, вообще в ужасе!! так что где второго буду рожать, пока не знаю, но у меня ещё целых 3 месяца времени есть!
#9 Off
Отправлено 08 января 2009 - 14:10
Привет всем насоящим и будущим мамочкам! Я сама приехала из Алматы. У меня двое деток. Мальчика я родила в январе 2006 г, доченьку в июле 2008 г.Оба ребенка родились в Данели. Мое впечатлеие и от врачей и от няничек (включая уборщиц) - великолепное!!! Роды оба раза принимал замечательный врач - Хорошеа Валентина Андреевна. Замечательный специалист. И к детям было замечательное отношение! А медсестрам первое время даже домой звонила за консультацией, так как и мама и свекровь в Алмате.Так что эмоции только положительные! Рожать понравилось. Главное - психологический настрой и слушайтесь врача! Удачи!Вот и нам знакомая говорит, что у нас что платно, что бесплатно разница не большая...
#10 Off
Отправлено 23 января 2009 - 16:31
- первая городская больница - отпадает сразу!
- пренатальный центр или вторая городская больница - платные роды стоят ок 30 тыс тенге, очень мало информации об этой клинике, если кто там уже рожал, поделитесь, плиз;
- "Данель"- все упирается в деньги, очень уж дорого.Хотела бы узнать поподробнее от уж рожавших там, за что мы платим такие деньги, и какие существенные отличия этого роддома от дургих?
#11 Off
Отправлено 23 января 2009 - 16:41
Тут из Павлодарских постоянно только я наверное...первородка...Мне тоже скоро рожать, и тоже решаем где и как. Рассмотрели все варианты:
- первая городская больница - отпадает сразу!
- пренатальный центр или вторая городская больница - платные роды стоят ок 30 тыс тенге, очень мало информации об этой клинике, если кто там уже рожал, поделитесь, плиз;
- "Данель"- все упирается в деньги, очень уж дорого.Хотела бы узнать поподробнее от уж рожавших там, за что мы платим такие деньги, и какие существенные отличия этого роддома от дургих?
Сама блуждала...а потом решила, если суждено малышу родиться здоровым, то тут никто ничего не сможет сделать. Так буду рожать там куда отвезут
Про перинатальный цент слыша и плохое и хорошее, но больше хорошего...особенно если роды преждевременные
#12 Off
Отправлено 23 января 2009 - 16:55
Спасибо. А ты ходила в эти роддома, узнавала что-нибудь, или решила все же не ходить заранее? Я думаю,что в перинатальном и темболее в Данеле условия получше будут,чем в обычном роддоме. И вообще настроена рожать платно: все-такие многое зависит от отношения к тебе врачей. Думаю где-то через месяц сходить и в Данель, и в Центр и все разузнать. Еще для меня очень немаловажно,чтобы ребенка после родов сразу мне отдали прежде чем уносить его мыть-пеленать, обязательно совместное пребывание (хотя сейчас наверное везде так или нет?) и отдельная палата. Вот.Тут из Павлодарских постоянно только я наверное...первородка...
Сама блуждала...а потом решила, если суждено малышу родиться здоровым, то тут никто ничего не сможет сделать. Так буду рожать там куда отвезут
Про перинатальный цент слыша и плохое и хорошее, но больше хорошего...особенно если роды преждевременные
А тебе уже совсем скоро. Желаю легких родов и здорового малыша!
#13 Off
Отправлено 23 января 2009 - 17:00
Никуда не ходила, обзванивала.Спасибо. А ты ходила в эти роддома, узнавала что-нибудь, или решила все же не ходить заранее? Я думаю,что в перинатальном и темболее в Данеле условия получше будут,чем в обычном роддоме. И вообще настроена рожать платно: все-такие многое зависит от отношения к тебе врачей. Думаю где-то через месяц сходить и в Данель, и в Центр и все разузнать. Еще для меня очень немаловажно,чтобы ребенка после родов сразу мне отдали прежде чем уносить его мыть-пеленать, обязательно совместное пребывание (хотя сейчас наверное везде так или нет?) и отдельная палата. Вот.
А тебе уже совсем скоро. Желаю легких родов и здорового малыша!
В Данели не нравится то что там проходной двор, в палату пускают ВСЕХ...а для малыша это кошмар!
А недавно знакомая рассказала что рожала в областном роддоме, говорит нормально там, да и сейчас переполнено всё, если без осложнений то выпишут на следующий день...
Вот сегодня сообщат мне можно ли с мужем на роды...а так я настроена на хорошее...
#14 Off
Отправлено 23 января 2009 - 17:05
Ой, я тоже мечтаю о родах с мужем? а что везде могут разрешить? Что для этого надо?Никуда не ходила, обзванивала.
В Данели не нравится то что там проходной двор, в палату пускают ВСЕХ...а для малыша это кошмар!
А недавно знакомая рассказала что рожала в областном роддоме, говорит нормально там, да и сейчас переполнено всё, если без осложнений то выпишут на следующий день...
Вот сегодня сообщат мне можно ли с мужем на роды...а так я настроена на хорошее...
То что впалату весх пускают... можно сказать родственникам чтоб не приходили, пусть только муж.Думаю мои не обидятся в случае чего. слышала,что в обычном роддоме и в пер.центре вообще никого не пускают, даже мужа! Такли это?
#15 Off
Отправлено 23 января 2009 - 17:15
Ну щас вроде в Казахстане вводится политика партнерских родов. Я буду рожать в областном роддоме, вероятнее всего. Там узнаю можно или нет с мужем, а за другие ничего не скажу.Ой, я тоже мечтаю о родах с мужем? а что везде могут разрешить? Что для этого надо?
То что впалату весх пускают... можно сказать родственникам чтоб не приходили, пусть только муж.Думаю мои не обидятся в случае чего. слышала,что в обычном роддоме и в пер.центре вообще никого не пускают, даже мужа! Такли это?
А про родственников: у нас такая родня что и слушать не будут, особенно свёкр и свекровка, назло вылазить не будут...
А ты в каком районе живешь?
#16 Off
Отправлено 23 января 2009 - 17:19
Кутузова-Аманельды. Недалеко кстати от 1-ой гор.больницы. Областной роддом, это 1-ый или какой?Ну щас вроде в Казахстане вводится политика партнерских родов. Я буду рожать в областном роддоме, вероятнее всего. Там узнаю можно или нет с мужем, а за другие ничего не скажу.
А про родственников: у нас такая родня что и слушать не будут, особенно свёкр и свекровка, назло вылазить не будут...
А ты в каком районе живешь?
Знаю,что партнерские роды разрешены в Данеле.Там, по-моему все разрешено лишь бы деньги плтитли.
А ты где живешь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных