Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Массаж
#1 Off
Отправлено 01 апреля 2008 - 22:05
Мы делали у разных специалистов, теперь наша массажистка ушла, а координат ее не осталось. Надо искать новую.
Только я бы хотела такую, которая при массаже использует методы ЛФК, а то одна нам делала целый час только поглаживания, хотя настоящий массаж не длится так долго. И просто поглаживаний нам недостаточно.
Буду признательна за информацию!
#2 Off
Отправлено 02 апреля 2008 - 17:35
#3 Off
Отправлено 03 апреля 2008 - 23:25
#7 Off
Отправлено 07 апреля 2008 - 20:25
#8 Off
Отправлено 08 апреля 2008 - 22:33
А нам однажды массажистка, которая работает в больнице с неврологическими детьми сказала, что бывает, им приходится исправлять то, что наделали мамочки дома массажем. Что они в силу незнания некоторых нюансов, давали большую нагрузку на конечности (например, больше для правой руки, чем для левой) или закрепляли гипертонус или еще чего. С тех пор я забоялась делать человеческий массаж. Может быть и зря...
Здесь главное понимать,что перед тобой ребенок и естественно не мять его как мужнину спину
Еще будучи беременной прочитала статью " Ласкайте своих малышей", вот и массаж у нас заключался в том,чтобы доставить максимум удовольствия ребенку,легкие поглаживания,нежные похлопывания!!
Правда массаж ног делала достаточно чувствительно и результат никаких "цыпочек"))
Хотя прекрасно понимаю,что это не только от массажа зависит!
#9 Off
Отправлено 15 апреля 2008 - 00:18
Поэтому я за массажисток. А домашний массаж никто не отменял!
#10 Off
Отправлено 19 апреля 2008 - 09:50
#17 Off
Отправлено 13 августа 2008 - 16:09
#18 Off
Отправлено 13 августа 2008 - 16:23
я тоже так считаю. мы не ходили на массаж. делала сама дома по книжечке. считаю что ребенок нормально развит физическиУ массажа как и во всем есть 2 стороны медали положительная и отрицательная и учитывать нужно обе...... мое ИМХО массаж нужно делать по необходимости, если ребенок нормально сам развивается зачем лишний раз его мять профессионально, достаточно маминых поглаживаний и легкой гимнастики.....
#19 Off
Отправлено 13 августа 2008 - 16:42
У массажа как и во всем есть 2 стороны медали положительная и отрицательная и учитывать нужно обе...... мое ИМХО массаж нужно делать по необходимости, если ребенок нормально сам развивается зачем лишний раз его мять профессионально, достаточно маминых поглаживаний и легкой гимнастики.....
А можно про отрицательные стороны??? Я про такие не слышала. Только позитив. И сама считаю, что профессиональный массаж - это вещь! И хотя бы раз в жизни ребенок должен его получить.
Это же развитие, это согласование всех точек в теле. Это же развитие тактильных ощущений, плюс умственное развитие.
Никто не говорит, что если не делать массаж, то ребенок вырастет дебильным и недоразвитым. Однако, получение массажа - это только плюсы!!!!
Единственное, есть противопоказания для детей, склонных к судорогам. Всем остальным - добро пожаловать!!!
#20 Off
Отправлено 14 августа 2008 - 12:22
При неправильно подобранной методике детского массажа и гимнастики может быть отрицательный результат, как, впрочем, при лечении любого нарушения.
Не спорю плюсов у массажа море, но мое ИМХО если нет врачебных показаний, то и необходимости в массаже немного и можно спокойно обойтись и без него.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных