Перейти к содержимому

Фотография

Массаж

Сообщений в теме: 269

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 апреля 2008 - 22:05

Столкнулась с проблемой подбора массажиста для Машки. Посоветуйте своих, пожалуйста.
Мы делали у разных специалистов, теперь наша массажистка ушла, а координат ее не осталось. Надо искать новую.
Только я бы хотела такую, которая при массаже использует методы ЛФК, а то одна нам делала целый час только поглаживания, хотя настоящий массаж не длится так долго. И просто поглаживаний нам недостаточно.
Буду признательна за информацию!

#2 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 02 апреля 2008 - 17:35

Нам делала массаж по-моему очень хорошая массажистка, со стажем . Взрослая женщина, она делала массаж еще моей племяннице, когда той 3 месяца было, а сейчас она в 4-ом классе учится. После массажа нам стало значительно лучше, невропатолог с учета нас сразу снял. Меня, кстати даже научила кое-чему. Мы до сих пор на мяче упражнения делаем.

#3 Off   Norka

Norka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 23:25

У меня есть знакомая массажистка, она делает массаж детям-инвалидам, очень профессиональная. Но и нормальным деткам не отказывает. Моему сыну она уже провела один сеанс в 2 месяца. Теперь через недельку еще один сеанс - в 5 месяцев. У подруги дочка до 5-ти месяцев просто лежала в кроватке - такая спокойная, что ничего не хотела делать. После сеанса массажа - начала сразу переворачиваться, крутиться во все стороны, пытаться сесть. Можете ей позвонить, сделать пробный массаж. Зовут Татьяна Михайловна, телефон 275-57-60. За 10 дней 12 000 тенге, правда это было почти 3 месяца назад, надеюсь цена не изменилась.

#4 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 00:11

Здорово! Спасибо большое за информацию.
Скажите, пожалуйста, а она на дом выезжает или надо к ней ехать?

#5 Off   Norka

Norka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 23:36

Да, она приезжает домой. Если вы конечно не за городом живете. В удобное для вас время. Позвоните ей, скажите, что от Эли.

#6 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 апреля 2008 - 16:08

Я кстати с первых дней сама делала бэбику массаж,ножки ручки спинку))
Потом уже приходила профессиональная массажистка,я сняла все на камеру и дальше опять сама!

#7 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 20:25

А нам однажды массажистка, которая работает в больнице с неврологическими детьми сказала, что бывает, им приходится исправлять то, что наделали мамочки дома массажем. Что они в силу незнания некоторых нюансов, давали большую нагрузку на конечности (например, больше для правой руки, чем для левой) или закрепляли гипертонус или еще чего. С тех пор я забоялась делать человеческий массаж. Может быть и зря...

#8 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 08 апреля 2008 - 22:33

А нам однажды массажистка, которая работает в больнице с неврологическими детьми сказала, что бывает, им приходится исправлять то, что наделали мамочки дома массажем. Что они в силу незнания некоторых нюансов, давали большую нагрузку на конечности (например, больше для правой руки, чем для левой) или закрепляли гипертонус или еще чего. С тех пор я забоялась делать человеческий массаж. Может быть и зря...

Здесь главное понимать,что перед тобой ребенок и естественно не мять его как мужнину спину :help:
Еще будучи беременной прочитала статью " Ласкайте своих малышей", вот и массаж у нас заключался в том,чтобы доставить максимум удовольствия ребенку,легкие поглаживания,нежные похлопывания!!
Правда массаж ног делала достаточно чувствительно и результат никаких "цыпочек"))
Хотя прекрасно понимаю,что это не только от массажа зависит!

#9 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 апреля 2008 - 00:18

Я думаю, что профессиональный массаж - это профессиональный массаж... (сорри за тавтологию...) Мамины руки - самые золотые и самые лучшие, но это все равно любительские штучки. Нормальный массажист все равно лучше видит что требуется исправлять у малыша, на что именно обратить внимание и как лучше всего укрепить те или иные мышцы.
Поэтому я за массажисток. А домашний массаж никто не отменял! :icon_confused:

#10 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 19 апреля 2008 - 09:50

Я раньше боялась делать массаж сама, все-таки ребенок у меня был совсем малюханький. =( Но после прихода массажистки стала по-немногу учиться. Сейчас же стараюсь перед купанием просто круговыми движениями с детским маслом делать самостоятельно. Зато заметила как после массажа и купания ребенок расслабляется. :bear:

#11 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 18:48

Кука вы совершенно правы!! Профессиональный массаж не сравнится с домашними поглаживаниями,просто он не было серьезных проблем,поэтому начала делать сама))

#12 Off   Нежнолюбимая

Нежнолюбимая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2007

Отправлено 27 апреля 2008 - 14:24

Может ли кто-нибудь поделиться информацией о массажистах в Астане. Ищу хорошего специалиста для моей крошки.

#13 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 01:43

Может ли кто-нибудь поделиться информацией о массажистах в Астане. Ищу хорошего специалиста для моей крошки.

К сожалению, инфы нет.... :confused:

#14 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 16 мая 2008 - 10:43

Я вот тоже не знаю... но знаю, что к нашей массажистке приезжали с Астаны.... :confused:

#15 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 31 июля 2008 - 17:03

Не множко не поняла, все пишут что делали массаж деткам. Это обязательно или когда у малыша что то не так?

#16 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 17:08

Это желательно. Развитие тесно взаимосвязано с физической подготовкой.
Первый массаж можно сделать в 2 месяца - укрепляются мышцы спины и шеи. Ребенок начинает лучше держать голову. Потом месяцев в 5-6, тогда быстро садится после массажа.

#17 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 13 августа 2008 - 16:09

У массажа как и во всем есть 2 стороны медали положительная и отрицательная и учитывать нужно обе...... мое ИМХО массаж нужно делать по необходимости, если ребенок нормально сам развивается зачем лишний раз его мять профессионально, достаточно маминых поглаживаний и легкой гимнастики..... :blink:

#18 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 13 августа 2008 - 16:23

У массажа как и во всем есть 2 стороны медали положительная и отрицательная и учитывать нужно обе...... мое ИМХО массаж нужно делать по необходимости, если ребенок нормально сам развивается зачем лишний раз его мять профессионально, достаточно маминых поглаживаний и легкой гимнастики..... :wink:

я тоже так считаю. мы не ходили на массаж. делала сама дома по книжечке. считаю что ребенок нормально развит физически

#19 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 августа 2008 - 16:42

У массажа как и во всем есть 2 стороны медали положительная и отрицательная и учитывать нужно обе...... мое ИМХО массаж нужно делать по необходимости, если ребенок нормально сам развивается зачем лишний раз его мять профессионально, достаточно маминых поглаживаний и легкой гимнастики..... :wink:

А можно про отрицательные стороны??? Я про такие не слышала. Только позитив. И сама считаю, что профессиональный массаж - это вещь! И хотя бы раз в жизни ребенок должен его получить.
Это же развитие, это согласование всех точек в теле. Это же развитие тактильных ощущений, плюс умственное развитие.
Никто не говорит, что если не делать массаж, то ребенок вырастет дебильным и недоразвитым. Однако, получение массажа - это только плюсы!!!!

Единственное, есть противопоказания для детей, склонных к судорогам. Всем остальным - добро пожаловать!!!

#20 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 14 августа 2008 - 12:22

Ну например вот, что пишут специалисты:

При неправильно подобранной методике детского массажа и гимнастики может быть отрицательный результат, как, впрочем, при лечении любого нарушения.

Не спорю плюсов у массажа море, но мое ИМХО если нет врачебных показаний, то и необходимости в массаже немного и можно спокойно обойтись и без него..... :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz