Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Витамины для беременных
#1 Off
Отправлено 25 марта 2008 - 20:49
Многие врачи рекомендуют Элевит, а я по составу посмотрела, там вообще-то мало микроэлементов и витаминов, например, в Витруме их намного больше.
А недавно наткнулась на акцию в аптеке - какие-то новые витамины рекламировали. И теперь я запуталась, что лучше пить.
Я сейчас пью обычный Витрум и к нему фолиевую кислоту, железо и йодомарин.
#2 Off
Отправлено 25 марта 2008 - 22:10
#3 Off
Отправлено 26 марта 2008 - 16:34
Потом, когда возобновила прием Матерны мне стало плохо и от нее.
Поэтому витамины я долгое время не пила после этого.
А в зиму, уже на больших сроках, начала пить Элевит. Потому как Прегнавит мне тоже не пошел....
Ну и фолиевую кислоту пила, конечно!
#4 Off
Отправлено 26 марта 2008 - 16:50
Представляете, мне тоже плохо было после витаминов из поликлинники. Может совпадение, только после них сразу токсикоз начался. К витаминам настороженно отношусь.Я поначалу пила Матерну. Вроде все было ок..... Но потом, после того, как мне в поликлинике назначали какой-то препарат, который раздавали бесплатно (не помню названия, но железосодержащий) мне стало плохо, и я не пила Матерну с неделю.
#6 Off
Отправлено 26 марта 2008 - 18:24
#7 Off
Отправлено 26 марта 2008 - 20:10
девочки. от железосодержащих препаратов очень часто тошнит. но железо пить надо
Королевна, меня не просто тошнило.... меня рвало, причем до скорой.
Если бы просто тошнило, то я бы пила. Но у меня токсикоза не было, а как только начала принимать этот препарат, так меня рвало без остановки. А это уже вредно для плода.... И для беременной женщины тоже.
#8 Off
Отправлено 27 марта 2008 - 01:23
#12 Off
Отправлено 05 мая 2008 - 12:43
Судя по всему, у вас как раз-таки верный комплекс - витрум-пренатал с фолиевой кислотой, а йод вы допиваете отдельно. Так что зря переживаете!
#15 Off
Отправлено 05 мая 2008 - 17:50
#16 Off
Отправлено 05 мая 2008 - 18:28
Я отчасти поэтому витамины бросила пить. Это все из-за железа. Вот препарат ферровит например-железосодержащий, его бесплатно дают в консультации. Я, простите, от него вообще в туалет перестала ходить. Придется вам кушать что-нибудь, что слабит кишечник.Извините конечно за совсем нескромное написание.... вот я начала пить витамины и у меня сразу изменился ... эээээ.... стул..... так должно быть? мне просто беременая знакомая объяснила тем, что в витаминах железо, поэтому выводиться все плохое... ( но почти черного цвета) соррри конечно за такую тему... но так должно быть? или нет?
#17 Off
Отправлено 06 мая 2008 - 08:14
Да вроде хожу очень даже хорошо. Просто знать бы что так и должно быть! Надо будет врача помучить вопросами!Я отчасти поэтому витамины бросила пить. Это все из-за железа. Вот препарат ферровит например-железосодержащий, его бесплатно дают в консультации. Я, простите, от него вообще в туалет перестала ходить. Придется вам кушать что-нибудь, что слабит кишечник.
#19 Off
Отправлено 06 мая 2008 - 17:51
Вот продаються либо с фоливой либо с йодом, второе необходимо докупать. почему, потому не сочетаються друг с другом. А как же нам надо пить и то и другое... как они себя в организме будут вместе вести???
#20 Off
Отправлено 07 мая 2008 - 12:52
Извините конечно за совсем нескромное написание.... вот я начала пить витамины и у меня сразу изменился ... эээээ.... стул..... так должно быть? мне просто беременая знакомая объяснила тем, что в витаминах железо, поэтому выводиться все плохое... ( но почти черного цвета) соррри конечно за такую тему... но так должно быть? или нет?
Капля дождя, действительно. препараты железа окрашивают стул в черный цвет. Но я никогда не слышала о том, что это потому что выводится все плохое. Просто железо, выходя из организма, дает черный цвет. Но это совершенно нормально.
Катя сказала насчет возможных проблем со стулом. Это тоже правда. Железо крепит стул и могут появиться запоры.
НО!!! Ни в коем случае нельзя его бросать принимать, если у вас есть анемия. Потому что железо требуется организму для того, чтобы доставлять кислород ребенку в утробу. Если гемоглобин низкий, то железо вам обязательно нужно. Попробуйте тогда сбалансировать питание и есть продукты, содержащие железо. Лучше всего железо усваивается из мяса. Так что вам в мясную лавку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных