Перейти к содержимому

Фотография

Заложен нос

Сообщений в теме: 19

#1 Off   Nasya7

Nasya7

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 февраля 2013 - 15:00

Привет всем!! У меня сейчас 25 недель и примерно с 3ей недели у меня начались проблемы с носом,он постоянно заложен! =( Чем я его только уже не капала,очень боюсь за ребеночка,но и ходить с заложенным носом я не могу,ночью спать вообще не реально! В течение двух месяцев спасалась називином детским,но сейчас он мне вообще перестал помогать! Купила аква марис и звездочку результатов ноль! К терапевту ходила она тоже ничего внятного не сказала и не посоветовала чем спасаться! До беременности у меня проблем с носом вообще не было! Может у кого то было подобное,подскажите чем спасались??? =( :cry: :cry: :cry:

#2 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 февраля 2013 - 15:17

У меня была такая проблема, лет 5 назад, до беременности. Причину тоже так и не выяснили. Я всё-таки склоняюсь к тому, что после очередного использования при заболевании сосудосуживающих средств, произошло банальное привыкание. Ужасно, но капала я очень много разных препаратов в течении почти года(!!!), результат-3-4 часа свободного дыхания и опять всё сначала. Не кидайтесь тапками, но это было сильнее меня-жить с недышащим носом -оч тяжело. Был курс антигистаминных, грешила на аллергическую реакцию-никаких результатов. Потом случайно знакомая "разрекламировала" мне Ксимелин (тогда я о нём ничего не знала :uncertain: ). Начав пользоваться, заметила, что эффект длится на 1-1.5 дольше и стала по-немногу оттягивать очередной впрыск :oi: , терпеть, чтобы как можно меньше использовать препарат. И получилось, после недельного эксперементирования всякие прыскалки для носа покинули мою сумочку навсегда! Вот вроде такая маленькая проблема...а приносила столько дискомфорта!

#3 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 февраля 2013 - 16:22

Добрый день! Попробуйте пиносол, мне вовремя беременности помог)))

#4 Off   Zama

Zama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2013

Отправлено 03 февраля 2013 - 19:53

Привет всем!! У меня сейчас 25 недель и примерно с 3ей недели у меня начались проблемы с носом,он постоянно заложен! =( Чем я его только уже не капала,очень боюсь за ребеночка,но и ходить с заложенным носом я не могу,ночью спать вообще не реально! В течение двух месяцев спасалась називином детским,но сейчас он мне вообще перестал помогать! Купила аква марис и звездочку результатов ноль! К терапевту ходила она тоже ничего внятного не сказала и не посоветовала чем спасаться! До беременности у меня проблем с носом вообще не было! Может у кого то было подобное,подскажите чем спасались??? =( :cry: :cry: :cry:

Добрый вечер. Эта же беда меня беспокоит уже почти месяц. Была у ЛОРа (молодой парень, только окончивший универ), так он мне также кроме промывания и Аква мариса ничего не прописал. Но все это также не подействовало. Дышать хочется, и поэтому я перешла на Ксимелин, уже 2,5 недели с ним, но понимаю что и он не помогает мне, а просто заложенность снимает.
Поэтому, я нашла через Интернет хорошего ЛОРа (отзывы уж очень хорошие по нему) и на завтрашнее утро записалась к нему. Посмотрим что скажет и что пропишет.
После приема отпишусь о нем и о его назначении.

Сообщение отредактировал Zama: 03 февраля 2013 - 19:53

#5 Off   Nasya7

Nasya7

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2013

Отправлено 05 марта 2013 - 09:51

Добрый вечер. Эта же беда меня беспокоит уже почти месяц. Была у ЛОРа (молодой парень, только окончивший универ), так он мне также кроме промывания и Аква мариса ничего не прописал. Но все это также не подействовало. Дышать хочется, и поэтому я перешла на Ксимелин, уже 2,5 недели с ним, но понимаю что и он не помогает мне, а просто заложенность снимает.
Поэтому, я нашла через Интернет хорошего ЛОРа (отзывы уж очень хорошие по нему) и на завтрашнее утро записалась к нему. Посмотрим что скажет и что пропишет.
После приема отпишусь о нем и о его назначении.

Здравствуйте,что то то вы обещали написать что вам посоветовали,а то мне еще 2 месяца ходить,совсем уж плохо у меня дела обстоят!((

#6 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 05 марта 2013 - 21:25

Мне прописывали Биопарокс. Я болела простудными два раза за беременность. А мой насморк имеет свойство переходит в осложнения на второй-третий день. Биопарокс хорошо помог. Пару дней и все прошло.

#7 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014

Отправлено 18 февраля 2014 - 19:42

на 4 месяце беременности решила очередной раз покрасить волосы (осветление корней + тонировка), но мои беременные гармоны отреагировали неадекватно и развился жуткий ринит, как врач сказала аллергический (надышалась краски, хотя все происходило как и раньше, до беременности). нос закладывало просто вхлам! дышать не могла. ничего не помогало из того, чем я раньше обычно пользовалась, промывание носа ни на каплю не облегчало состояние, поэтому через 2 дня я побежала к лору. лечилась почти 3 недели, даже до АБ дошло :(
на приеме лор сделала мне "кукушку" с каким-то раствором - эту процедуру я делала впервые, но она мне такое облегчение принесла, что на следующих приемах я просила повторить (всего раза 3 за все лечение). вот что мне прописала врач домой: сначала побрызгать наклоняя голову солевым раствором - у меня был Маример, потом закапать нос по 1-2 капле ДЕТСКИМ ринозолом или санорином - это снимает отек=заложенность, и только после промывать морской солью из шприца (естественно без иголки). этот комплекс процедур 3 раза в день, особенно капли запретила чаще капать, а через 5-7 дней не закапывать их, а на ватной палочке в ноздри вставлять на 1-2 минутки - так я миновала привыкание к каплям и они мне продолжали помогать. хотя конечно заложенность возвращалась быстрее, чем приходило время следующей процедуры, но я терпела, а салфетки из рук не выпускала. на ночь закапывала по 1 капле оливковым маслом. днем прогревала пазухи носа мазью вишневского на ватных дисках. несколько раз в день массаж пазух носа, переносицы и под носом, иногда вместе с пихтовым или эвкалиптовым маслом.
напомню, что в тот момент я уже была беременная и мои врачи (АГ и ЛОР) боялись пичкать меня сильными средствами, поэтому в лечении столько всего нетрадиционного. я думаю если б это был обычный простудный ринит, мне бы все это быстро помогло точно. но у меня аллергический, и вообще неожиданный, кларитин не помогал, все уже начинало спускаться в горло...в общем долго находили к моему носу подход. так что обязательно лечитесь вместе с врачом

#8 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 19 февраля 2014 - 10:17

я ходила к ЛОРу, она мне ставила всего один раз спицы и все! как рукой сняло! ЛОР говорила это ринит беременных! еще ЛОР разрешила капать детским ксимелином! это все было в первую бер, а во вторую я просто попала с гайморитом в больничку(((

#9 Off   Лиза

Лиза

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2004

Отправлено 19 февраля 2014 - 15:23

У меня сезонный поллиноз, обостряется в конце июля. Сопли, слезы, чиханье приходится обычно брать больничный. В это время я начинаю капать оооочень часто, возникает привыкание и капаю, капаю потом несколько месяцев. Просто наркотик какой-то. Иногда получается спрыгнуть, до следующего обострения или простуды. Когда забеременела поллиноз мой прошел, но заложенность осталась. Я капала всю беременность, на роды пошла с каплями, так боялась, что мне не разрешат их взять, заберут, готова была отбиваться))). Вторую беременность тоже капала, сейчас капаю третий год подряд. Но с детьми все в порядке). Вот так, терпеть заложенность сил не хватает

#10 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014

Отправлено 11 марта 2014 - 14:47

Попробуйте не в нос капать, а на ватные палочки и их в ноздри вставлять на минут 5-7. Так меньше лекарства попадает в организм, а нос пробивается не хуже. Мне по крайней мере помогало. Так лор научила делать. И привыкания не заработала

#11 Off   Zariina

Zariina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 июля 2014 - 02:06

Можно нюхать чеснок)

#12 Off   Нежность

Нежность

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2009

Отправлено 21 июля 2014 - 19:59

Когда нос заложен обычные капли закапываю. Но если начинает голова болеть, озноб и температура повышается, тогда уже кагоцел пью. Узнала о нем недавно, потом еще у врача спросила как пить, говорит главное придерживаться инструкции и будет все ОК

#13 Off   Акула

Акула

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1980

Отправлено 22 июля 2014 - 13:19

Можно нюхать чеснок)

Не переношу его запах даже, а нюхать бы точно отказалась

#14 Off   Eli

Eli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2007

Отправлено 24 июля 2014 - 00:08

Когда нос заложен обычные капли закапываю. Но если начинает голова болеть, озноб и температура повышается, тогда уже кагоцел пью. Узнала о нем недавно, потом еще у врача спросила как пить, говорит главное придерживаться инструкции и будет все ОК

А что из себя представляют? Я про такие вообще не слышала еще таблетки, сейчас правда их столько новых появилось, не уследишь

#15 Off   Нежность

Нежность

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2009

Отправлено 24 июля 2014 - 15:31

Это я про кагоцел узнала недавно, а в аптеках он лет 5 на полочках уже. Не мало и зарекомендовал себя. Когда стала им лечиться, разговорилась со знакомой, оказывается давно знает его. Это противовирусный препарат, можно пить как взрослым, так и деткам с трех лет

#16 Off   Klyaksa

Klyaksa

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2015

Отправлено 31 июля 2014 - 10:41

Я нос грела нагретой солью и ноги парила на ночь...обычно за три дня все проходило, даже капать нос не пришлось

#17 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 октября 2014 - 10:09

а у меня что то нос заложен во второй фазе. уже так несколько циклов

#18 Off   Aika82

Aika82

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 22 июля 2016 - 23:08

Пользуюсь спреями уже пятый год, каждый день.

Была у разных врачей, не помогло ни одно лечение.

Решила дальше пользоваться спреями.

Так проще.

#19 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 23 июля 2016 - 00:00

Пользуюсь спреями уже пятый год, каждый день.
Была у разных врачей, не помогло ни одно лечение.
Решила дальше пользоваться спреями.
Так проще.

Врачи диагноз назвали? лечили медикаментами или процедуры с прижиганием? И что за спреи?

#20 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 24 июля 2016 - 09:35

Лучше антигистаминное принимать параллельно с каплями. Тогда может и за короткий срок пройдет. Только я не знаю, какие можно беременным)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz