Перейти к содержимому

Фотография

запах изо рта

Сообщений в теме: 11

#1 Off   Анисия

Анисия

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 октября 2010 - 19:25

у моей дочери 5 лет сильный запах изо рта даже после чистки зубов я уже незнаю в чем причина этого. Что это вообще может быть и как лечить. Подскажите пожалуйста, что делать.

Сообщение отредактировал Анисия: 13 октября 2010 - 19:27

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 октября 2010 - 19:46

Насколько я знаю, запах изо рта говорит о неполадках в пищеварительной системе. Надо бы вам проверить желудочно-кишечный тракт, все ли там в порядке?..

#3 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 октября 2010 - 21:22

у моей дочери 5 лет сильный запах изо рта даже после чистки зубов я уже незнаю в чем причина этого. Что это вообще может быть и как лечить. Подскажите пожалуйста, что делать.

Попробуйте убрать из рациона цельное молоко.Не у всех оно усваивается и вызывает гниение в кишечнике, возможно из-за этого запах.

#4 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 ноября 2010 - 14:49

У моего сынишки 1 год и 2 мес. есть запашок изо рта у утра или после сна ни сильный но немного настораживает, поспрашивала у многих мамаш, говорят причина может быть в гландах или кишечнике, мы почти с самого рождения на таблетках от головы... вот и не знаю идти к лору или гастроэнтерологу... вообще такое было у кого нибудь или опять только мы выделились с такой проблемой...

#5 Off   Ксения Пракаш

Ксения Пракаш

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 ноября 2010 - 17:45

всё правильно, либо гланды либо кишечник... у нас вот кишечник был, а вот сейчас походу гланды ((((

#6 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 ноября 2010 - 18:00

У меня у дочери тоже был запах изо рта в 5лет.У нас что то с пищеварением не в порядке было.Ну много жареного давали и жирной пищи.

#7 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008

Отправлено 05 декабря 2010 - 19:29

еще бывает когда зубки режутся.моей дочке 2 года прорезываются коренные,отек десен и запах небольшой по утрам.

#8 Off   АлисаЛавриненко

АлисаЛавриненко

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2016

Отправлено 11 июля 2017 - 13:52

Здравствуйте! Тема старая, но я хотела бы продолжить. У моей дочери (годик) сильный неприятный запах изо рта. Я не уверена, но думаю может быть это началось после перевода ребёнка на смесь. Дочка была на ГВ, но в 11 месяцев из за беременности пришлось перевести на смесь. У меня свекровь бывший педиатр, но она говорит что впервые слышит о такой проблеме -_- и даже не беспокоится. А мне не даёт покоя этот запах. Что вы думаете по этому поводу? Может кто сталкивался?

#9 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 июля 2017 - 15:51

Неприятный запах изо рта - это не нормально ( Были бы постраше, можно было бы на зубы грешить., а так - может быть что-то не так с желудком. Или действительно, не подходит смесь.

Можно было бы попробовать полоскания, но опять - вам слишком мало, чтобы ребенок справился сам или дал спокойно обрабатывать рот.

А других симптомов нет? Не может быть ангины? Она тоже дает неприятный запах изо рта, кстати.

• АлисаЛавриненко это нравится

#10 Off   АлисаЛавриненко

АлисаЛавриненко

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2016

Отправлено 16 июля 2017 - 22:11

Неприятный запах изо рта - это не нормально ( Были бы постраше, можно было бы на зубы грешить., а так - может быть что-то не так с желудком. Или действительно, не подходит смесь.
Можно было бы попробовать полоскания, но опять - вам слишком мало, чтобы ребенок справился сам или дал спокойно обрабатывать рот.
А других симптомов нет? Не может быть ангины? Она тоже дает неприятный запах изо рта, кстати.

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Никаких больше симптомов нет у нас, дочку ничего не беспокоит. Какает хорошо, газы тоже спокойно отходят. Не плачет. Единственное тольк запах у нас.
  • Marta это нравится

#11 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 июля 2017 - 16:20

Однажды в больнице мне довелось быть подопытным кроликом для студентов. С ними ходила профессор и обучала их работе с пациентами.

Мне запомнился ее подход. ПО-моему, гениальный. Когда врач спрашивает напрямую что беспокоит, трудно описать. Чаще будешь отвечать, что в принципе, все ок, особо жаловаться не на что.

А она просила студентов задавать другой вопрос: "Что вам не нравится в состоянии вашего ребенка". И вот тут уже начинаешь раскрываться. А ведь это отчасти интуиция, что есть моменты, которые надо поправить и на что обратить внимание.

Думаю, что с вашим запахом все-таки надо к доктору обратиться. Что скажут, посоветуют?..

#12 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 17 июля 2017 - 16:24

Здравствуйте! Тема старая, но я хотела бы продолжить. У моей дочери (годик) сильный неприятный запах изо рта. Я не уверена, но думаю может быть это началось после перевода ребёнка на смесь. Дочка была на ГВ, но в 11 месяцев из за беременности пришлось перевести на смесь. У меня свекровь бывший педиатр, но она говорит что впервые слышит о такой проблеме -_- и даже не беспокоится. А мне не даёт покоя этот запах. Что вы думаете по этому поводу? Может кто сталкивался?

Начните гигиену полости рта. 
По идее чистить надо начинать с первого зубика. Мы чистим с 4 месяцев.
Специальной детской пастой безопасной для проглатывания. Утром и вечером.
Сначала я сама чистила силиконовой щеточкой, которая одевается на палец, а

сейчас он уже сам чистит, но дочищать-помогать тоже надо.

• Marta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz