Перейти к содержимому

Фотография

Чистота и порядок

Сообщений в теме: 172

#61 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 сентября 2009 - 14:44

еть еще СЕЛЕНА для газовых плит. Тоже в перчатках только. И потом запах кислоты остается! зато всю гарь, жир, и т.д. убирает

#62 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 29 сентября 2009 - 18:10

Лен а как выглядит?? В магазинах спрашиваю никто не знает что это такое. Это гель или порошок??

#63 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 19:36

это гель. Сама давно не вижу на рынке. Жалко если больше не будет :hi-hi: Такая белая пластмасовая бутылка. На долго так хватало :hip-hop:

#64 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 21:23

InterService ваше сообщение удалено. Согласуйте рекламу с администрацией форума :hip-hop:

#65 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 сентября 2009 - 12:54

Девочки а каким средством пользуетесь для чистки газовой плиты?? Хочу подобрать хорошее средство. Чтоб хорошо удалял остатки жира.

а я сейчас чищу Sif специально для газовых плит.... мне нравится.... :blink:

#66 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 08 октября 2009 - 01:10

Жазека,я селену видела в Хозяюшке.

#67 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 10 октября 2009 - 01:20

это гель. Сама давно не вижу на рынке. Жалко если больше не будет :confused: Такая белая пластмасовая бутылка. На долго так хватало :hi-hi:

Она сейчас золушка стала называться - а бутылка такая же осталась. Отличное средство :wink:

А кто чем утепляет окна на зиму?

#68 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 декабря 2009 - 12:42

скажите, как вымыть хрусталь? есть ли специальные средства???

#69 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 25 декабря 2009 - 12:43

лучшее средство - уксус и вода!

#70 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 12:44

как? разбавлять уксус в воде и мыть ил ипротирать уксусом а потом в воде полоскать?
знаю лишь что надо хрусталь мыть в холоднйо воде :)

#71 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 25 декабря 2009 - 12:51

Оль, а ты у Яндекса спроси :hip-hop:

#72 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 13:33

Как правильно мыть хрусталь

Посуду из хрусталя не рекомендуется мыть горячей водой – она от этого мутнеет и со временем начинает трескаться. Если хотите добиться блеска – ополосните в холодной воде с добавлением уксуса (в пропорции на 1 литр воды 1 ст.л. уксуса).

После мытья хрусталь можно натереть кусочком бархата, вельвета или шерсти, пропитанной крахмалом.
Сильно загрязненную после долгого применения хрустальную посуду можно быстро отмыть. Для этого необходимо положить её на некоторое время в воду от сваренного картофеля в мундире, а после просто протереть насухо хлопчатобумажным полотенцем или салфеткой.

Наши бабушки протирали потускневший хрусталь сырой нарезанной картофелиной и затем полоскали в холодной воде с добавление небольшого количества синьки.

Если в хрустальной вазе для цветом появился зеленоватый налёт его можно отмыть без специальных моющих средств. Для этого в воду для мытья требуется добавить соль (желательно крупную) и уксус.
Если у Вас хрустальная люстра, которую необходимо почистить - запаситесь парой безворсовых перчаток чтоб не оставлять следов от пальцев и льняным полотенцем.

Для влажной чистки такой люстры не желательно использовать мыльные растворы, т.к. мыло создает жирную пленку на поверхности и при сильном нагреве хрусталь потрескается.
Так же нельзя использовать абразивные средства. Можно использовать обычные средства для мытья посуды. Лучше всё же просто промыть хрустальные составные люстры в растворе прохладной воды и нашатырного спирта (1 ст.л. на литр воды).

При наличии можно обойтись просто специальными средствами для чистки хрусталя. </DIV>Каждый раз, как правило, на кануне праздников, а тем более после их проведения сталкиваешься с проблемой уборки. И каждый раз хочется чтоб всё сияло и блестело. Вот и поговорим сегодня об уходе за сверкающей частью любого праздника – хрусталём.

Посуду из хрусталя не рекомендуется мыть горячей водой – она от этого мутнеет и со временем начинает трескаться. Если хотите добиться блеска – ополосните в холодной воде с добавлением уксуса (в пропорции на 1 литр воды 1 ст.л. уксуса).

После мытья хрусталь можно натереть кусочком бархата, вельвета или шерсти, пропитанной крахмалом.
Сильно загрязненную после долгого применения хрустальную посуду можно быстро отмыть. Для этого необходимо положить её на некоторое время в воду от сваренного картофеля в мундире, а после просто протереть насухо хлопчатобумажным полотенцем или салфеткой.

Наши бабушки протирали потускневший хрусталь сырой нарезанной картофелиной и затем полоскали в холодной воде с добавление небольшого количества синьки.

Если в хрустальной вазе для цветом появился зеленоватый налёт его можно отмыть без специальных моющих средств. Для этого в воду для мытья требуется добавить соль (желательно крупную) и уксус.
Если у Вас хрустальная люстра, которую необходимо почистить - запаситесь парой безворсовых перчаток чтоб не оставлять следов от пальцев и льняным полотенцем.

Для влажной чистки такой люстры не желательно использовать мыльные растворы, т.к. мыло создает жирную пленку на поверхности и при сильном нагреве хрусталь потрескается.
Так же нельзя использовать абразивные средства. Можно использовать обычные средства для мытья посуды. Лучше всё же просто промыть хрустальные составные люстры в растворе прохладной воды и нашатырного спирта (1 ст.л. на литр воды).

При наличии можно обойтись просто специальными средствами для чистки хрусталя.

Взято отсюда.http://www.znaikak.ru/drivehrustall.html

Сообщение отредактировал Жазёка: 25 декабря 2009 - 13:34

#73 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 26 декабря 2009 - 20:35

Девочки а каким средством пользуетесь для чистки газовой плиты?? Хочу подобрать хорошее средство. Чтоб хорошо удалял остатки жира.

Санита гель для плит,супер ср-во отавляешь на 15 мин и вся грязь,жир ,нагорь отслаевается от плиты .

#74 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 21:02

перемыла весь хрусталь. в уксусной холодной воде. просто на глаз развела и помыла. просто блеск!!!! в прямом смысле слова!

#75 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 21:05

А я наконец, закончила предновогоднее вылизывание квартиры. Уффф. Ну, скажу я вам с ребенком это делать гораздо сложнее и в три раза дольше))) Неделю ковырялась)))

#76 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 21:08

мне это завтра предстоит. отправлю своих на час погулять и вперед! окна настежь и возьмусь за всякие химикаты :)))
кто-нибудь знает, можно в обычный пылесос куда-нибудь капнуть эфирного масла, чтобы при процессе чистки аромат приятный исходил и по комнате разливался????

#77 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 21:13

мне это завтра предстоит. отправлю своих на час погулять и вперед! окна настежь и возьмусь за всякие химикаты :)))
кто-нибудь знает, можно в обычный пылесос куда-нибудь капнуть эфирного масла, чтобы при процессе чистки аромат приятный исходил и по комнате разливался????

ОЛя, а может просто аромалампу зажеч? В пылесос скорее всего не поможет(((

#78 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 26 декабря 2009 - 21:31

я где то читала , что в пылесос вернее в мешок надо чуть чуть порошка насыпать, после того как очистишь мешок конечно...запах свежести сразу...если конечно порошок хорошо пахнет.

#79 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008

Отправлено 26 декабря 2009 - 22:26

Насчет пылесоса не знаю, но я иногда во время мытья полов в ведро с водой эфирное масло капаю, хвою, например, вот тогда классный аромат по всей квартире!!!!

#80 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 23:19

Фуууу наконец то!! Драила сегодня всю квартиру,и шторы постирала. Завтра гладить брррр.Ко встрече нового года готовы. Сразу как то настроение празднично весёлое стало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz