Перейти к содержимому

Фотография

Вы уже решили?

Сообщений в теме: 96

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 октября 2018 - 12:34

Недавно встретила в соцсетях мем

2b762689f34e.jpg

И он мне отозвался.

А вам отзывается? Вы уже решили кем станете? )))

• Geritta, Lulita и MamaZaya это нравится

#2 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 26 октября 2018 - 21:30

Прикольно)))
Вся проблема в том что определится после школы не помогают педагоги не когда не подскажут к чему у ребёнка тяга и в чем талант, да и система образования старая не на то поставленная была, может новая сработает?
Да и родители часто запихивают детей туда учится куда считают правильным)))
А бывает что человеку так не чего и не подошло)))

#3 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 октября 2018 - 15:02

Лена, я просто, наконец, вырасти хочу.

Взрослому интересно очень и очень многое. Выбор появляется огромный. И картинка про "мне 30, а я всё..." написана прямо дауненьком, как я теперь понимаю.
  • Marta это нравится

#4 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 октября 2018 - 12:29

Блин, рассчитывала  на интересную дискуссию )))

Тема, видимо, очень узкая оказалась.

Лена, я просто, наконец, вырасти хочу.

А это вообще реально?..

Есть подозрение, что живой ум не может вырасти... В смысле он находится в постоянной стадии роста, без завершения этого процесса.

А вообще действительно вокруг так много всякого интересного происходит, и ты понимаешь, что мог бы и там, и тут, и еще вот здесь. А уже возраст ((( И уже начинают комплексы давить.

#5 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 28 октября 2018 - 13:30

А уже возраст и комплексы, это чисто наше СНГшное ((((
Вот даже с образованием, пришла я как то в свои 26 в училище одно и говорю, хочу к вам, не знала про ваше существование, а сейчас узнала и хочу! А мне говорят, а у нас до 25 вот и повод подумать что ты уже всё не кому не нужен и нового тебе не чего не узнать.
Тож самое с волонтерством, ну почему у нас нельзя волонтерить ещё будучи школьником именно по специальности, ведь так же будет легче определится, надо оно или нет тебе, будь даже ты "принеси подай - унести не мешай".
А если ты волонтеришь будучи взрослым, то или время в пустую тратишь или вообще бездельник ты ((((
С работой тоже, пришла ко мне девочка сейчас, она мне помогает с утренними группами, после школы только, конечно её не куда не берут, опыта нет, образования тоже, а может она не хочет этим всю жизнь заниматься, но как ей это понять? Она сейчас по ту сторону не ученик, а учитель и ой как много это поменяло, поработает и уже будет знать её это или нет, а если нет, то вот где ещё у нас готовы принять таких "попробовать"?
  • Marta, Lulita и IRISCA это нравится

#6 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 октября 2018 - 14:03

Лена, некоторым скоро 40 и все задаются этим вопросом. Я не про себя, я вроде на месте.

Вот кажется, это и прелесть среднего возраста, можно себя пробовать, начинать что-то новое, если не боишься.
Я когда училась в пед.школе, у нас пол группы было за 30, за 40 и две женщины были 49 и 50 лет. Одна из них "наша", вышла замуж в 40, родила в 41 первого ребенка, он подрос и она пошла учиться. Другая немка, 3 дочери, обеспеченный муж, бросила после месяца, сказала, не потяну, мне лучше дома. Зато очень честно по отношению к себе. А про нас мигрантов, что говорить, приходится себя искать заново.
Правда, вот в Алмате у нас есть знакомые, женщина хорошо за 40, ближе к 50 пошла и закончила медицинское училище на оптика. Муж офтальмолог, своя оптика, она на подхвате, пошла диплом получила.
А в училище одни 16-тилетки были вокруг.

В век интернета получить можно любое дистанционное образование. Классно же.
Я смотрю на европейцев, они в этом отношении вообще свободны, от предрассудков в том числе, искать себя, пробовать новое, это нормально.
Может быть это связано с другим отношением к возрасту. Читала недавно, что долгая продолжительность жизни сейчас, объясняется не долгой благополучной старостью, а тем, что возраст наступления старости как бы сдвинулся, люди дольше стали оставаться молодыми, по сравнению с предыдущими поколениями.

А что конкретно, Лена, тебе мешает осуществить твой возраст? ну я понимаю, там да, если бы ты подумала о карьере балерины большого театра, ок, а так?

#7 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 октября 2018 - 14:25

А уже возраст и комплексы, это чисто наше СНГшное ((((

Тож самое с волонтерством, ну почему у нас нельзя волонтерить ещё будучи школьником именно по специальности, ведь так же будет легче определится, надо оно или нет тебе, будь даже ты "принеси подай - унести нет, то вот где ещё у нас готовы принять таких "попробовать"?

ППКС

это еще одна проблема образования. Нет возможности попрактиковаться где-нибудь. Помните (кому +- 40) у нас УПК были. Хоть и выбор профессий был не богат, а еще его всячески ограничивали, (я например, хотела на машине учиться ездить, но туда брали только мальчиков и только 4 человека из класса, пошла на швею, а последний год на воспитателя, но почему-то без практики)но можно было хоть немного попробовать какую-то работу.

Опять же с оглядкой на Европу, здесь не стыдно отправить резюме и напроситься практикантом. Хоть куда. на месяц, 2, полгода, как хочешь, разумеется, бесплатно. В старших классах раз в год 2 недели практики, хоть где, в булочной, в супермаркете, в больнице, даже в банке, без разницы,сам решаешь.
Как раз есть возможность нюхнуть изнутри.

#8 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 октября 2018 - 14:34

А что конкретно, Лена, тебе мешает осуществить твой возраст? ну я понимаю, там да, если бы ты подумала о карьере балерины большого театра, ок, а так?

Мне ничего не мешает )))

Мне мешает то, что я  не могу остановиться!! Меня задолбало это вечное любопытство ко всему вокруг и желание везде покопаться своими ручками.

В итоге как вечный практикант ))) Мне трудно определить что-то одно и в этом одном направлении идти.

• ScorpiOlga это нравится

#9 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 октября 2018 - 14:46

А вообще, если не зацикливаться только на разговоре о выборе профессии, главное понимать, куда тебе хочется расти, внешних ресурсов полно, надо чтобы внутренний был.
Я сейчас не в лучшей своей форме, ни в какой, не физической, не в личном плане, деградирую по полной. Желание лежать на диване. И все.
Поэтому вообще по идее не имею права нигде раздавать советы. Часто захожу на форум просто почитать хороших (в чем-то успешных, умных, а главное, "живых" людей)
и вот сегодня меня что-то "прет".

• ScorpiOlga это нравится

#10 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 октября 2018 - 15:09

А как ты определяешь, что ты деградируешь?

#11 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 октября 2018 - 15:43

Не хочу ничем заниматься, ни собой ни кем то еше, дома срач, куча проблем нерешенных, живу как на автопилоте. При этом я даже устроилась на новую работу. И в целом, у меня все хорошо, слава Богу, грех жаловаться. Я себя такую не люблю, но и ничего не делаю, вернее мне пофиг. Врт что за состояние?

#12 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 октября 2018 - 19:08

Я бы назвала это депрессией )) :wink:

#13 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 октября 2018 - 19:56

Да нет, я вроде подавленной себя не чувствую, пребываю даже часто в хорошем настроении, просто спад какой-то, откат назад, надеюсь пройдет, вопрос когда и лишь бы не скатиться вообще далеко по наклонной.

#14 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 28 октября 2018 - 21:50

Вот что то вспомнила, напишу)))
Вот если не о работе, а об увлечениях, но это сроке всего не кем хочу быть а чем хочу заниматься, немного поменяю фразу))))
у меня они меняется постоянно, а по идее нормальные люди годами чем то увлекаются, а я шо? То я походы в горя люблю, то хенд мейд мастер во мне просыпается и кстати не факт что будет что то делать по тому что лень и руки не от туда, но главное я хочу и смотрю видео, фото, сайты, состаю в группах в соц сетях :hi-hi:, то я решаю что обязательно займусь фотографией, буду печь тортики и плести красивые косички которые плести некому :ha-ha-ha:
И вот в поддержку забугровых стран, ну вот правда ко многим вышеупомянутую фразу не применишь, у меня племянница Старшая пока выбирала профессию где только не успела "поработать" , сейчас пошла учится на то что больше всего понравилось это раз! Она работает и неплохо зарабатывает это два! И место работы она может менять, вот у нас в 17 бы куда пойдёшь работать?

#15 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 28 октября 2018 - 22:20

Я бы назвала это депрессией )) :wink:

Я бы назвала это накопленной усталостью. За последнее время как минимум три больших и напряженных эмоционально и физически события были у тебя (и это только то, что я по форуму знаю))) организм не может работать на износ все время, он даёт тебе сигнал: поставь батарейки на зарядку. Инстинкт самосохранения
  • Lulita это нравится

#16 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 28 октября 2018 - 22:25

По сабжу: не хочется примазываться, но я тоже хочу вырасти. В почти сорок ощущать себя маленькой девочкой уже не прикольно, не гламурно и даже просто не здорОво.
А вот с определением направления / работы - ерунда
Это все. Современные тенденции таковы, что человек с каждым годом меняет все большее количество работ (вспомните своих родителей, которые в большинстве своём на одном-двух местах всю жизнь провели). Наши дети скорее всего вообще будут работать не кем-то, а с чем-то. «Я работаю с животными» - и это будет в какой-то период жизни ветеринар, потом фотограф дикой природы, владелец кулинарии для домашних животных, заводчик чау-чау, автор кошачье-человеческого разговорника, президент фонда Защиты лунных тигров. Со всеми вытекающими получениями нового образования, навыков, мест жительства и тп
  • Marta это нравится

#17 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 октября 2018 - 01:11

И все равно надо же решить кем станешь ))))

Вот смотрю на мэтров. У них не было метаний, они сразу поняли про что они сами. И, работая те самые 10 000 часов, стали супер круты. А я не могу посвятить 10 000 часов неинтересному занятию. А оно станет неинтересным после 1000-2000 часов ((( Печалька.

Есть люди, довольно много, которые сидят на одном месте, которые тоже уже приехали. Они свое "отбегали", "отучились", "отработали". С ними невыразимо скучно. Потому что крутыми они не стали, а развиваться давно перестали.

#18 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 октября 2018 - 01:30

Мне отозвался. Лет 10 назад попала в ситуацию, когда не знала кем хочу быть и чем хочу заниматься... все, чем я занималась, не приносило никакого удовольствия, одна сплошная рутина.
Но Я искала и нашла.

#19 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 29 октября 2018 - 09:15

Лена, в 21 веке живешь. Нет уже ни у кого 10000 часов, крутыми надо становиться очень быстро, иначе к тому времени как ты станешь крутым в какой-то профессии, она будет уже не нужна.
Для этого надо заниматься тем, к чему у тебя есть высокий уровень способностей. Неэффективно на преодоление работать. Как мать я понимаю, что он основная задача: сделать так, чтобы способностей у детей было много.
  • Галюня это нравится

#20 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 29 октября 2018 - 12:14

Да нет, я вроде подавленной себя не чувствую, пребываю даже часто в хорошем настроении, просто спад какой-то, откат назад, надеюсь пройдет, вопрос когда и лишь бы не скатиться вообще далеко по наклонной.

Предположу, что пострадали витальные потребности (сна, отдыха, спорта было мало, много стресса). Может быть, попробовать по вечерам ноги попарить. Когда постоянно в тонусе устают надпочечники, кортизол вечно по крови гуляет. А когда отдыхают, то абсолютно все внутри физическое воскрешает. (Только берегись двойняшек)) подробности лично, так как и непрошенный, и офтопный совет

Вот, я зожницей становлюсь. А хотела директором)
И себе и детям прокачиваю Базу. Ствол мозга и межполушарные связи, там же где-то и «курс молодого бойца" и "курс эффективного школьника"(он для всех возрастов, для родителей даже полезнее, образцом быть). Я к чему. Хочу научиться учиться и эффективнее достигать желаемого. Себя искать перестала. (Во-первых, в стрессе неправильно смотреть в будущее, нужно исключительно одним днём жить, но не лёжа. А во-вторых, отнеслась с уважением к обстоятельствам...ну ещё много причин) В общем, главное - не лежать, пару шагов делать. Люди любят директоров всех мастей, но если я с огоньком в глазах, забывают у меня спросить даже, кто я).

Пишу исключительно о себе. Основу личности не поменять уже, простите)
  • Marta и ScorpiOlga это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz