Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

От: Путешествия в Другие страны

Написано Tea , 10 Апрель 2018 · 363 просмотров

скупой платит дважды

 

Мне вот интересна логика людей, причем довольно близких, которые думают, что знакомый менеджер по туризму на них нажиться хочет, причем обязательно больше чем не пойми с какой фирмы и не пойми по чьим словам.

 

Поучительная история.
Случилась она буквально пару дней назад и не с кем-нибудь, а с родным братом моего менеджера.
Подбирала она братишке тур со всем старанием, с максимально возможной скидкой для родственников, дала цену. И тут началось. Вылет не с Алматы и Астаны, отель не самый распространенный, а соответственно туроператор этот тур продавал только один, других тупо нет предложений на рынке.
И тут начал он бегать по своим турфирмам в городе, звонить сестре, обижать какая она редиска и какашка и как его обманывает и вообще некомпетентна, потому что в такой-то фирме ему дают аж на 100 000 меньше. И так весь день. Мы не в курсе, только видим как девчонка с лица спадает, бледнеет, краснеет, глаза на мокром месте.
Что такое, ребенок?
Да вот так и так, и это мой родной брат про меня вот так.
Ты всех туроператоров проверила? - Да.
Ты уверена, что твоя цена верна? - Да.
Тогда расслабься, пусть покупает где хочет, потому что если сейчас он вопит на тебя и тебе так плохо, то не надо переубеждать человека.
Обрадовался ребенок, расслабился, сидит работает, лишь сообщила, что брат забронировался и деньги отнес в то турагентсва и сказал, что мы работать не умеем, надо учиться.

 

Ок.

 

На следующий день звонит девочки сноха, не брат. Извиняется, объясняет, что брату стыдно, в том агентстве с ктра позвонили и сказали, что по данной цене забронировать не могут, такой цены ОКАЗЫВАЕТСЯ нету, и надо доплатить. Возьмите нас, пожалуйста, обратно.

 

Вот только цена с предыдущего дня поднялась на 400 000 тенге, закончилось СПО у отеля. Говорим так и так, только вот за эти деньги. Ну ладно.

 

ОООООчень хотелось оставить как есть, чтобы турист четко осознал пару истин "ДОВЕРЯЙ СВОИМ" и "СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ". Вот реально хотелось, потому что геморрой не кончился. Номер, который хотели закончился и остались только SEA VIEW, а они как известно бывают подороже.

 

Пришлось вмешаться. Все же мы любим своих туристов и своих родных. Подтвердили им за ту же цену номер более высокой категории, подарил туроператор индивидуальный трансфер. Пообщались с отелем по поводу прошлого СПО.

 

И как вы думаете, что сказали туристы когда им сообщили, что номер круче и инд. трансфер за те же деньги???

 

Конечно, сразу стали просить выпросить скидку у отеля. Нет пределов человеческой жадности, вот честно.

 

Опять захотелось, чтобы турист четко осознал пару истин "ДОВЕРЯЙ СВОИМ" и "СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ".
Но опять же, любим туристов и своих (менеджерских) родных. Отель пошел на встречу, снизил цену прилично (ну конечно, тур дорогой, сам отель, туристов много, там не о 300 000 речь).

 

Так что подтвердили мы ему почти то же, что первоначально планировал с небольшой доплатой, с крутым номером и инд. трансфером.

 

А поучительность в чем: вот ВЕРИЛ бы сестре, забронировался бы спокойно и сам бы не мучался, и мне бы в очередной раз нашу крутость и профи доказывать не пришлось, потому что "ДОВЕРЯЙ СВОИМ" и "СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ" истины давно известные и еще никто их не опроверг.

 

Источник: Путешествия в Другие страны



  • Karagandinka это нравится




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz