Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

От: Путешествия в Другие страны

Написано Tea , 31 Март 2018 · 274 просмотров

От:  Путешествия в Другие страны

 

Миф 2. Самостоятельно путешествовать дешевле.

 

Самое смешное, что слышишь изо дня в день и откровенно показывает насколько человек далек от туризма. Моя любимая категория туристов - бывшие самостоятельные путешественники: они никогда не торгуются, не просят скидку, хорошо знают подводные камни и всегда очень благодарные. Еще я бы сказала умные и мы понимаем друг друга с полуслова.
Мне не жалко, я вам расскажу как и куда поехать самостоятельно дешевле, потому что есть люди, которым просто нравится разрабатывать маршруты, или есть время, или просто туризм не массовый и непроторенный.
Но там, куда туристы ездят массово и куда летят чартеры, где туристическая индустрия работает на полную катушку дешевле самому - это если пешком с рюкзаком и с палаткой (это опять же другой вид туризма).

 

Мои постоянные туристы уже знают, когда отпуск брать, чтобы ездить дешевле, я скоро комиксы рисовать начну и памятки. Исключения изредка бывают - но только чтобы подтвердить тенденцию.

 

Пляжный отдых под чартеры:
- туроператоры и партнеры заключают договора по минимальным ценам в предыдущем сезоне, разница в цене с ценой на сайте отеля бывает до 50% за ночь
- туроператоры выкупают места в чартерах до начала сезона по минимальным ценам, эти перелеты прямые!
- низкие цены туроператоры получают за счет количества туристов, которым они обеспечивают отелям и авиакомпаниям

 

Пляжный отдых по регулярные авиалинии (для продвинутых туристов):
- выкуп авиабилетов на регулярные авиалинии производится до 3-6 месяцев до начала тура по минимальным тарифам
- наземное обслуживание и размещение производится на условиях раннего бронирования (максимально гибкие условия, максимальное количество бонусов и акций от отелей, которые формируют свою политику).
Например, мои постоянные туристы сегодня сказали мне, что хотят в Таиланд на новый год. Я знаю, что цены на осень 2018 года выйдут в августе, и летом же будут самые выгодные цены на авиа. Поэтому мы с туристами летом будем выкупать авиабилеты (или они сами если любят покупать авиа сами), а когда появятся цены - начинаем подбирать отели.
Также выгодно бронировать Турцию под Айр Астану зимой, по сути мы уже закончили эту работу в феврале-марте, Малайзию, Вьетнам и все другие страны, куда летят любимые туристами авиалинии-нечартеры.

 

Экскурсионные туры в Европу (автобусные):
Раньше всю Европу мы считали вручную. Сейчас туроператоры предлагают варианты по супервыгодным ценам под блоки мест регулярных авиакомпаний: Италия, Чехия, Испания - по ценам рвут просто самостоятельный отдых.
Не буду скрывать, у меня сейчас турист в Чехии, она привыкла сама получать визы, сама бронирует отели, составляет маршруты и так далее. Рассказала, что определилась с отелем в Чехии, нашла минимальные цены, и что-то мы решили посмотреть этот вариант у оператора. Каждая ночь вышла дешевле на 15 000 тенге. И если при расчете мы брали только авиа+отель из интернета, то туроператор за меньшую сумму еще и встречи/проводы предоставил. Вчера улетела, и авиакомпании задержала рейс. Туристов туроператора пересадили на рейс другой авиакомпании (существенно более крутой), чтобы они не теряли дни и ночи в отеле. Самостоятельные путешественники прилетели в Чехию не в 13.40, а в 22.35 насколько я вижу в системе. Это так, плюшки цивилизованного туризма. Так что и Европа раз на раз не приходится.

 

Выгоднее самому:
- короткое пребывание (1-2 ночи) в отелях категории 1-2*, хостелах, кемпингах по Европе
- квартиры, апартаменты сверхбюджетного класса везде, наверное
- сами ходите, сами готовите, делите пространство.
Есть такая категория туристов, и тут нет равных агрегатору. Потому что туорператоры не станут морочиться с договорами хостелов в непонятном городе, куда изредка забредают любители нетривиального отдыха.
Времени уже нет, чуть позже попробуем разобраться что же такое Раннее бронирование и Горящие туры, и как их использовать правильно и выгодно.

 

Источник: Путешествия в Другие страны



  • Karagandinka это нравится




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz