Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Я и мой офис "Поехали с нами" на улице Айтеке би, 81 в городе Алматы

Написано Tea , 15 Март 2018 · 372 просмотров

Я и мой офис "Поехали с нами" на улице Айтеке би, 81 в городе Алматы

 

Удивительная штука - время, приготовилась продолжить пост, а оказывается прошло 4 месяца!

 

Но я продолжу начатую мысль) За это время я приняла одно из важных решений, которое мне досталось с трудом, сомнениями, ностальгией и прочими трудностями.
А именно, Другие страны превратились в один из офисов сети туристических агентств ПОЕХАЛИ С НАМИ, и мой офис находится в самом центре города на улице Айтеке би, 81, между улицами Желтоксан и Наурызбай батыра.

 

Во-первых, было немного грустно от того, потому что мне очень нравилось прежнее название Другие страны, мне нравился логотип, замечательный дизайн фирменной продукции, ну и все равно имя уникальное, а не сеть.

 

Но желание расти, развиваться, достигать новых высот и технологий с туризме победили склонность к ностальгии, которая пригодиться когда-нибудь в старости, и решение было принято.

 

Так, Другие страны стали частью сети, которая имеет отличную технологическую базу, стандарты качества, отлично развитую систему СРМ, а еще командой. Сеть растет и развивается, и очень хочется быть в первой десятке алматинских офисов самой динамично развивающейся сети в Казахстане, сети номер 1 на Украине, сети, которая за последние полгода отправила более 400 000 казахстанцев на отдых)

 

При этом каждый офис сети - остается уникальным и самостоятельным, с собственным духом и настроением, ведь каждая команда формируется под своего руководителя. Элемент конкуренции сохраняется внутри сети, так как турист, выбравший другой офис это грусть и тоска менеджера, так как другой офис - это зарплата и доход другого офиса. Но в то же время, когда нужно защищать интересы туристов и менеджеров у большой сети больше веса, влияния и преференций, чем у одинокого соло-агентства. И, конечно, я активно пользуюсь всеми доступными "плюшками" для своих туристов: иногда номер придержать, иногда предбронь, иногда цену удержать, иногда номер поменять, иногда, чтобы туриста посадили на рейс в Германии (они почему-то думают, что женщин одиноких в ОАЭ не пустят до сих пор), иногда, чтобы самолет подождал (СОС, РЕЙС С АЛМАТЫ ВЫЛЕТЕЛ С ЗАДЕРЖКОЙ В ЧАС, СОС, СТЫКОВКА В КИЕВЕ 40 МИНУТ, ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!! ТУРОПЕРАТОР!!! и весь рейс Киев-Прага ждали наши 24 человека 25 минут, работники аэропорта внесли с победным ура туристов в самолет, можно выдохнуть). Туризм вечная работа, переговоры с встречающими сторонами (ребятки, мама потеряла детей, не звонят, проверьте где они сейчас находятся, а в номере 425 чай пьют, пусть позвонят маме в Алмату), с туроператорами (про рейс понятно, а еще турист очень хочет улететь, придержите авиа на час-два, он уже едет, я понимаю, что до окончания продаж 1 час, а вылет через 6 часов и что если вы их придержите, то билеты сгорят, но турист очень хороший, он обязательно через час даже через сугробы придет), с авиакомпаниями (туристу надо в Бангкок у него свадебное путешествие, давайте через Астану, они согласны, а еще прошло 4 часа задержки - пора их кормить!!!!), со страховыми компаниями, с отелями, с консульствами (простите турист только вспомнил, что на кубу виза нужна, вылетает на 8 марта через 3 дня, дайте визу), командирская почта (паспорта с визами нужны туристам через 2 часа, они ночью вылетают, ближайшим рейсом, голубями, спасибо). И, конечно, вместе проще, чем по одному - ДОРОГАЯ, ты где? Моей подруге нужны билеты на Гоа по той цене, что на купонсайте, почему их у нас нет, такого не должно быть. Да, я понимаю, что 22.30, но очень нужно. Правда, уже они у нас есть! Спасибо!

 

Конечно, многие вещи зависят от менеджера, не все будут напрягаться, не все любят делать чудеса, но в моем офисе должны работать волшебники от туризма, гуру. Я хочу чтобы моим девочкам и мальчика туроператоры писали, что их любят, туристы писали, что их любят, бухгалтера писали, что их любят, авиакомпании писали что их любят за доброту, профессионализм и любовь к туристам. Вот как-то о моем отношении к моему делу))))

 

И да, все мои туристы сохраняют те условия, которые были для них в Других странах. Как иначе, своих беру с собой и никогда не бросаю)))

 

А теперь про такое грустное явление как демпинг. Я не участвую в демпинговых играх, аукционах и гонках. Я даю только те "плюшки", которые хочу и могу дать.

 

Цена туристического продукта устанавливается туроператором, в нее заложены расходы за организацию тура и оплата наших услуг в качестве основного координатора вашего отдыха. Данная оплата составляет от 6 до 11% от общей стоимости тура. За эти деньги мы продукт туроператора доносим до туриста и полностью обеспечиваем ваш отдых, разруливая все проблемы и нюансы, о которых было немного написано сверху. А еще с этих 6-11% мы содержим офис, платим налоги, заработную плату, обеспечиваем рабочие места для молодежи, и формируем резервный фонд для обеспечения туристов в случае форс-мажорных ситуаций, например, чтобы иметь возможность продолжить ваш отдых в случае банкротства одного из поставщиков.

 

Посчитайте доход агентства с тура в 1000 долларов, скажем горящий тур ( по которым комиссии снижены также как и цены на авиабилеты до минимальных), и от получившихся 90$ посчитайте еще 10-20% (это те самые 9-18 долларов, за которые вас окружит заботой и любовь ваш персональный менеджер). Все еще дорого?

 

Выжмите с менеджера скидку в 5-8%за тур из положенных агентству 6-11% и вы получите все прелести демпинговых цен. Стандартный ответ менеджера, который 3 недели с вами работает за 2 доллара - Извините, ничего нельзя сделать, даже если можно. Но как говорится - скупой платит дважды, и, честно, вполне заслужено.

 

А потом поступают звонки: "Таня, вы знаете, вот вы мне 2 месяца туры подбирали, но вот в агентстве Х мне сделали на 30 долларов дешевле. И вы мне считали Таиланд, а там мне предложили Вьетнам. Вот вы знаете, здесь уже 5 дней дожди, вы можете меня куда-нибудь перевезти????".

 

Или Таня, мы вот решили не брать у вас билеты, мы посмотрели на агрегаторе, а там такие дешевые билеты были в Таиланд через Пекин. И мы подумали, зачем переплачивать, мы сами купим. А нас с рейса сняли, и депортируют, а у нас свадебное путешествие. Вы можете что-то сделать????
Хм, бывают вещи не в наших силах. Возвращайтесь домой. И в следующий раз, хотя бы спросите, осуществим ли ваш перелет.

 

Случаи из разряда: "А я говорилаааааа". НО я всегда, всегда себе напоминаю: "Туристы - это наши детки, их надо любить любых")

 

Ну в общем-то, прошли наконец-то те времена, когда хотелось как-то донести, научить, объяснить всем, что это за профессия турагент, а вот случаями из жизни или интересными моментами может и поделюсь, когда будет время. Больше это не страница для рекламы туров, скорее мини-редко-лично-блог о моем офисе, моих девочках и моей любимой работе)

 

Источник: Путешествия в Другие страны



  • Karagandinka это нравится




Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz